公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市推进城乡居民养老保险“四个不出村”服务全覆盖
发布日期:2013-05-06  浏览数:  字号:〖
    根据省人社厅开展城乡居民社会养老保险便民快捷服务示范点创建活动的要求,市人社局印发了《2013年我市实现城乡居民社会养老保经办管理服务“四个不出村(社区)、三个不出门”全覆盖方案》的通知,今年将通过强化村(社区)基层平台的建设,加强与金融机构的合作,在全省率先实现全市范围内城乡居民社会养老保险经办管理服务参保缴费、待遇领取、资格认证、权益查询“四个不出村(社区)”,参保手续办理、待遇领取资格认证、权益查询“三个不出门”,努力打造“十五分钟社会保障服务圈”,提升效率化、人性化的服务效能。
  该项工作有两个突破点:一是率先在全省范围内实现地级市的全覆盖;二是将服务延伸至有需要的参保对象家里。预计整个全覆盖工作将在6月底完成。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片