公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
钟楼区开展维修楼道灯解民忧活动
发布日期:2017-04-18  浏览数:  字号:〖
  4月18日获悉,钟楼区在深入推进“三大一实干”活动之际,通过“大走访”,全面摸排,从小区共性问题——楼道灯维修问题着手,解民困,排民优,实干为民。
  工作人员在走访时发现,机械新村楼道灯损坏较多,虽然旧楼楼道灯改造早已完成,但后续的维修工作却一直无人问津。长期以来居民都是自行找电工进行有偿维修。因为涉及到金钱,经常引起邻里纠纷。有些居民甚至不愿意自掏腰包,干脆就坏着,这也给许多老人晚上出门、回家带来不便。社区在调解这些矛盾纠纷的时候也显得“力不从心”,所以一直无法彻底解决这一问题。
  钟楼区党委下定决心,主动出击,彻底解决机二社区老小区楼道灯问题。上周,社区组织党支部书记、网格员、楼道组长立即召开社区联席会议,商讨维修方案。经讨论,社区决定采用外包的形式,借助共建单位资助款解决这一问题。
  社区请来的外包单位“好好管家”对所有辖区内的楼道照明全部检修,包括131幢以内的10幢房屋楼道灯已修好,预计在4月底将完成全部的维修工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片