登录个人中心
走进常州 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
财政局:常州公交在全国率先完成第二轮安全标准化一级换证评价
发布日期:2019-11-07  浏览次数:  字号:〖

  11月6日,常州市公共交通集团有限责任公司城市公交客运、机动车维修、道路旅客运输3个专业安全生产标准化(一级)顺利通过换证评价,成为全国城市公交行业中率先完成第二轮安全生产标准化换证评价的企业。

本次换证评价由中国道路运输协会组织实施,依据国家相关法律法规、《交通运输企业安全生产标准化达标考评指标》等,通过查阅资料、现场检查、职工问询等方式对公司安全管理档案资料、生产现场、作业过程等进行全面评审和细致评价。评价结果显示,自2016年首次换证评价以来,公司3个专业的安全生产标准化管理在保持中进行了完善,在创新中实现了提升,符合一级企业标准。

常州公交自2013年11月率先在全国地面公交行业中建立安全生产标准化体系(一级)以来,不断夯实安全生产管理制度,持续加大安管科技保障,丰富创新安全特色文化,逐步建立和完善安全生产责任体系和预防机制,使安全生产各环节符合有关安全生产法律法规和标准规范要求,人、机、物、环、管处于良好的运行状态,为服务公司高质量发展和乘客高品质出行提供了安全保障。

常州公交将进一步夯实安全生产管理基础,以安全生产标准化为基础,加大问题项的整改落实,进一步加强安全生产责任制、风险管理、隐患排查治理和教育培训,建立安全生产长效机制,推动安全管理再上新台阶,为市民乘客提供安全优质的公交出行服务。


分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023