公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 价格收费 >> 正文
常州蔬菜价格跌多涨少
发布日期:2014-04-16  浏览数:  字号:〖

    市物价局4月8日(以上称上期)至4月15日(以下称本期)监测数据显示:常州蔬菜价格跌多涨少。具体情况分析如下:监测的35个常规蔬菜25跌10涨,每500克均价3.87元,与上期比小幅回落1.63%,与上月环比下跌7.34%。其中蒜苗4.17元,豆角6.86元,花菜2.58元,跌幅分别达23.44%、12.28%、10.10%,菠菜3.73元,是唯一涨幅超10%的菜品;与上月环比以跌为主,跌幅在10%以上的有11个品种,其中春笋、蒜苗跌幅在30%以上。生姜目前10.6元,位列环比涨幅之最25.3%,分析原因:一是去年“毒生姜”事件导致播种面积减少,产量少而价格高;二是3月中旬储藏生姜投放市场,储藏成本使其价格高企,批发价格明显上一台阶。本轮生姜价格涨幅基本已被市场消化,预计后期涨幅有限,蔬菜价格整体回落势头不减。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片