登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市累计设立德企226家 中德(常州)创新产业园再次“云”推介
发布日期:2021-10-23  浏览次数:  字号:〖

  10月21日晚,2021中德经济论坛暨中德(常州)创新产业园推介会,在德国慕尼黑与中国金坛两地以视频连线方式进行。中国驻慕尼黑总领事馆经济商务室参赞裴永贵、市政府党组成员狄志强出席活动并致辞。

  近年来,常州市不断深化对德交流合作,吸引优质德企前来投资。截至今年9月,全市累计设立德国投资企业226家。去年,中德(金坛)创新产业园升格为中德(常州)创新产业园,园区面积扩大到27.5平方公里,聚焦“科技+制造”,致力于打造长三角德资企业集聚新高地、中德产业与创新深度融合示范区。今年,中德(常州)创新产业园提档升级,成功获批江苏自贸试验联动创新发展区,已成为长三角及苏南德语区中小企业进入中国的首选之地。目前,园区已集聚德资企业40家,总投资超9亿欧元。
  在去年成功举办中德经济论坛的基础上,今年再次以视频方式“云”推介中德(常州)创新产业园。当晚,慕尼黑主会场吸引了德国新能源汽车及零部件、高端机械制造、精密加工等行业的代表100多人参加活动。
  在金坛分会场,德国凯斯宝玛和德国迈恩德电子两家企业代表,分享了落户中德(常州)创新产业园投资兴业的经验。金坛区以此次活动为新的起点,再次向德国新能源汽车、高端装备、5G通信等行业企业家发出邀请,加强交流,融合“德国技术”与“金坛资源”,合作共赢。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023