登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
发改委:常州5部门联合发力 共同推进“信易贷” 大力支持 中小微企业融资
发布日期:2021-01-14  浏览次数:  字号:〖

为充分发挥信用优势,支持中小微企业健康发展,有效缓解中小微企业融资问题,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。我市发改委、财政局、地方金融监管局、人民银行常州市中心支行、常州银保监分局联合印发了《关于深入推进“信易贷”工作大力支持中小微企业融资的实施意见》(常发改〔2020〕330号)(以下简称《意见》),大力推进“信易贷”工作。《意见》针对当前“信易贷”推进工作中存在的堵点难点,有针对性的应对。重点实施十项措施:

一是强化平台支撑,提升服务能力。统筹规划建设全市公共信用信息平台,整合市企业征信服务平台的功能和服务,突出专业能力。

二是围绕市场需求,激发创新动力。支持信用服务机构、各类金融机构深度运用本地特色数据资源,整合多元互联网数据资源和银企对接通道。

三是创新服务产品,提升融资便利。支持金融机构创新“信易贷”产品和服务。

四是完善普惠金融政策措施和风险缓释机制。发挥信保基金增信作用,完善信保基金、银行、担保(再担保、保险)风险共担机制,撬动金融资源更好地服务我市中小微企业发展。

五是引导金融机构加强自身风险防控。加强监测预警和提前处置,根据市场主体的信用状况提供分级分类服务。

六是加大对违约失信惩戒力度。依托全国和省、市信用信息共享平台对失信债务人开展联合惩戒。

七是加强组织领导,建立协调机制。加强各部门协作联动,建立“信易贷”工作协调机制。

八是加大推广力度,促进银企对接。加强宣传引导,鼓励更多的企业、金融机构对“信易贷”工作进行全方位宣传。

九是加大指导力度,加强考核激励。开展对各辖市(区)“信易贷”工作考核督导。引导各辖市(区)加大“信易贷”工作重视和推动力度,确保对支持中小微企业融资落到实处。

十是保障信息安全,维护主体权益。

通过以上十项措施,用3年左右时间,全面提升我市“信易贷”工作水平,构建有效的组织推进和实施运作机制,形成常州“信易贷”工作品牌。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023