公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 城市名片 >> 文化名片 >> 正文
文化名片
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    从2004年开始,常州连续三届成功举办中国(常州)国际动漫艺术周(CICDAF)。经过三年的精心打造,动漫艺术周已初步具备了国际动画电影节的水准,并在国内外动漫业界产生了广泛而积极的影响,成为了我国举办的水平最高,专业性最强,最具权威性的国际动画活动之一,为常州文化发展赋予了新的内涵,常州由此成为全国首批九个“国家影视动画产业基地”中唯一的地级城市。迄今为止,常州国家动画产业基地已建成3个孵化园区,入驻企业近60家,注册资本近3亿元。今年基地企业在国家广电总局立项的动画片达70部、4500集,总长度5万分钟,一批优秀作品崭露头角,《桃花扇》等作品在国内外评比中纷纷获奖。2006年12月12日,常州国家动画产业基地荣获“2006中国十佳最具投资价值创意基地”奖。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片