繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
上半年常州公交节能减排成效显著
发布日期: 2016-07-14   浏览数:   字号:〖

    2016年上半年,常州公交持续加大节能减排和降本增效力度,通过优化能源结构、创新管理效益等措施,取得了显著的成效。上半年与十二五同时期相比,节约燃料费用602.5万元,减少碳排放42.95万吨。

    一是提升线网效能。上半年新辟公交线路6条,优化调整15条,配合市政建设及时临时调整恢复线路30条次,在充分保障市民高效出行的前提下,提升了线网整体效能,节约了运营成本。

    二是优化能源结构。积极推广新能源和清洁能源车辆,引进并启用了全国首批以太阳能为辅助能源的“电电气”混合动力新能源车,每车次百公里可比普通新能源车节约燃气达25%-30%,每车每年减少碳排放7.128吨。

    三是改善燃料供给模式。全面完成10个公交撬装式加油站项目的建设,共计减少回场里程210.07万公里,节约成本1153.4万元,减少碳排放139.67吨。启动了一批充电站的建设,现已完成西林公交枢纽充电站建设,其余充电站建设正有序推进。一公司LNG撬装式加气站也已开工建设。

    四是创新能效管理模式。持续开展燃料消耗管理,深化各条线路的车型油耗定额分析跟踪,调整控制节油率在60%-70%之内。稳步推进水电能效管理系统建设,对公交所有场站水电实行能效管理,安装远程集抄系统及能效管理三级平台,提高能源使用效率。

    五是改革物资供应模式。创新物资采购理念,采用公开招标方式采购,与去年相比汽配材料和燃润料采购费用分别下降208.15万元和1090.47万元,同比下降6.68%和12.41%。加强废旧物资管理,回收利用废旧钢材70.13吨、电瓶430只、125桶机油,翻新轮胎1162条,实现回收利润32.99万元。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司