公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区开展危化品道路运输事故应急救援演练
发布日期:2017-08-25  浏览数:  字号:〖

  “是110吗?我是武进邦德运输有限公司驾驶员,我驾驶的一辆槽罐车与一辆货车在232省道发生交通事故,货车驾驶员受伤,槽罐车内装有30吨苯乙烯,罐体尾部安全阀变形破损,有苯乙烯泄漏,情况比较危急,请求救援!”8月24日下午2点05分,常州武进110指挥中心接到报警,立即向应急联动部门发出通报。区公安、安监、交通运输等部门立即启动应急响应,第一时间赶往现场展开救援。这是武进区举行的危险化学品道路运输事故应急救援演练中的一幕。
  演练现场位于武进邦德运输有限公司停车场。两名交警在事故发生路段两侧拉起了警戒线,疏导交通。两辆消防车驶入现场,采取水幕稀释、水枪降温等措施。两名戴防毒面具的消防人员手持堵漏设备,在槽罐车尾部进行封堵作业。一辆救护车驶入,对受伤的货车驾驶员进行救治。随后,区安监局、交通运输局、环保局等工作人员及化工专家赶到了现场。区交通运输局根据现场情况,紧急调度了一辆有资质的危险品槽罐车,对事故车上的苯乙烯进行驳载。
  演练耗时约30分钟,在各部门的共同努力下,现场得到有效控制。受伤人员得到妥善救治,事故槽罐车的渗漏得到彻底解决,事故车内的苯乙烯得到有效转移,未发生环境污染次生事故。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片