公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 三农服务 >> 正文
常州市金坛区“建昌红香芋”当选“江苏十大人气地理标志产品”
发布日期:2017-09-11  浏览数:  字号:〖

  8月24日至9月7日,由江苏省商标战略实施工作领导小组办公室、扬子晚报联合主办,票选“江苏十大人气地理标志产品”,通过金坛区市场监管局的认真组织,广泛发动,踊跃投票,“建昌红香芋”以244988票位列第十名,当选“江苏十大人气地理标志产品”。

  本次活动旨在深入推进地理标志工作发展,引导社会各界关注地理标志、增强地理标志知识产权保护意识,提升地理标志产品影响力和市场竞争力,省商标战略实施工作领导小组办公室在各地推荐报送的基础上,确定42件最具地区特色的地理标志产品,接受社会公众投票,票选出“江苏十大人气地标”。通过票选活动形式,让更多的人了解地理标志,关注地理标志,展现地理标志产品的独特魅力。

  近年来,金坛区“建昌红香芋”商标品牌建设十分成功,先后受到国家、省、市工商局高度称赞,称其为“小香芋大品牌”。2011年6月,“建昌红香芋”被商标局注册为地理标志证明商标,2014年12月,被认定为常州市知名商标。通过商标品牌建设,建昌红香芋的价值有大幅度提升,由最初的每斤不到1.2元,到现在的每斤8元左右,芋农收入成倍增长。在“2013我最喜爱江苏商标”评选中进入候选名单,2015第二届江苏品牌紫金奖评选活动中,荣获十大2015富有竞争力的江苏地理标志品牌。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片