当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 典型引领 >> 正文
常州检察机关公开10项承诺
发布日期:2014-02-16   浏览次数:   字体:〖
  从2月14日召开的全市检察长工作会议上了解到,常州市检察机关将今年确定为“民生检察提升年”,并向社会公开10项承诺。市委书记阎立专门对会议作出批示。市委副书记、政法委书记戴源出席会议并讲话。
  阎立在批示中指出:“2013年,全市检察机关知责思为,在贯彻落实中央决策部署、服务我市改革发展大局、顺应民生要求等方面尽职尽力,成效突出,执法公信力和队伍形象进一步提升,受到了社会各界和人民群众的充分认可。新的一年,全市检察机关要把思想和行动统一到党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记的系列重要讲话精神上来,紧紧围绕苏南现代化示范区建设目标,坚持严格执法、公正司法,切实担当起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重任,同时以党的群众路线教育实践活动为契机,抓好检察队伍建设,为谱写中国梦的常州篇章提供更加有力的司法保障。”
  戴源对全市各级检察机关提出三点要求:一要牢牢把握改革主题,全力服务发展大局,要为深化改革提供坚强保障,为“重大项目突破年”活动提供优质服务,为改革发展营造廉洁政务环境;二要牢牢把握总体目标,切实履行工作职责,着力维护社会大局稳定,积极促进社会公平正义,大力保障人民安居乐业,有效落实检察改革任务;三要牢牢把握问题导向,努力建设过硬队伍,要坚定理想信念,提升职业素养,培育优良作风。
  市检察院检察长葛志军在会上向社会公开了两级检察院10项承诺:
  “检察为民中心”全面开放;
  开展打击损害民生民利犯罪专项行动;
  建立完善行政检察工作机制;
  对违法“减假保”等以权花钱破坏司法公正突出问题进行专项监督检查;在基层检察室推进“枫桥经验”常州实践;
  试行检察官办案责任制;
  试点公开检察机关终结性法律文书;
  全面开展“公平正义在身边”法治教育体验活动;建立网上检察院;
  继续牵头组织法院、公安、行政执法机关加强和完善在生态环境、食品药品安全、知识产权和劳动者权益保护等民生领域的联动执法工作。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率