您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
江苏企业海外投资交流会 常州企业投资598个项目
发布日期: 2018-07-28   浏览数:   字号:〖

  7月27日下午,由省友协、市政府举办的江苏企业海外投资交流会在常州市举行,江苏省友协会长柏苏宁、瑞士驻华大使戴尚贤、市友协会长邹宏国、副市长方国强出席。
  会议重点围绕企业海外投资并购议题进行深入研讨和交流,省内近150家企业、210余名代表参加。
  据省商务厅统计,2017年我省境外并购类项目中方协议投资额49.4亿美元,比上年增长61.2%,占全省对外投资总额的53.3%。境外投资目的从寻找资源为主,逐步转向以发展先进制造业和高新技术产业为重点,并购项目规模有所突破,欧美发达国家成为境外主要并购目的地。
  常州企业积极抢抓机遇,纷纷加快海外投资并购步伐。目前,常州市共有430家企业在境外累计投资598个项目,中方协议投资额51.4亿美元,投资国家和地区达到72个,累计实现境外并购项目84个,中方协议并购额12.1亿美元。金昇实业先后成功收购了全球著名机床生产企业德国埃马克集团和世界纺机巨头瑞士欧瑞康纺织品业务;天合光能累计投资近5亿美元在泰国、越南等地设立生产基地;恒力液压完成了对德国哈威茵莱公司的收购;东奥服装、华利达、亚玛顿、常宝股份分别在柬埔寨、越南、阿联酋和阿曼设立生产、研发、销售基地。“走出去”已成为常州市融入全球化、提升对外开放水平的重要方式。
  会前,柏苏宁会见了戴尚贤。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司