专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
一季度各项经济指标实现“开门红” 4月份重点工作全面部署
发布日期: 2017-04-03      字号:〖

  在3月31日召开的警示教育大会暨重点工程(项目)专项巡察工作会议上,武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国全面部署4月份重点工作,要求大家始终保持紧张快干的态势,抓住当前建设的黄金期,突出重点,全力推动各项工作迈上新台阶。
  今年以来,经开区围绕“重大项目提升年”总体部署,各项工作稳步推进、工作节奏明显加快、服务效能迅速提升,取得了一定的工作成效,基本实现了一季度“开门红”。主要经济指标增速明显加快。预计一季度GDP完成157.8亿元,增长8.5%;一般公共预算收入9.54亿元,同口径增长26.76%;规模以上工业总产值477亿元,增长7.6%,总体保持了稳中向好、稳中有进的良好态势。重点项目建设招引明显加速。总投资577亿元的200个重点项目完成投资42.7亿元,其中12个市重点项目完成投资14亿元,序时进度26%。此外,城市建设管理的力度明显加大,生态文明建设明显加强。
  围绕4月份重点工作,顾伟国要求,要抓好四项重点工作,抓好重点项目的跟踪推进,加强资源保障;抓好生态文明的提升行动,继续保持环保执法的高压态势;抓好城市环境的长效管理,进一步提升城市整体形象;抓好水利防汛的督查整改,确保安全度汛。
  要细化四项重点方案,包括细化改革创新方案、细化土地整治方案、细化企业培育方案、细化“5·18”活动方案。
  要组织四项重点活动,包括组织好“三大一实干”活动;组织好武进区重点项目督查及生态文明建设、绿化工程、城市管理等推进会活动;组织好干部培训活动;组织好相关活动保障工作,重点做好圩墩公园桃花节、清明节、劳动节等重大活动、节日期间的交通组织、安全保障工作。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率