公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 三农服务 >> 正文
常州市农委督查金坛区农业基本建设项目
发布日期:2017-09-01  浏览数:  字号:〖

  8月31日,常州市农委会同市纪委第四纪检派驻组前来到金坛区督查农业基本建设项目。

  按照省农委《关于开展2017年农业建设项目督导检查工作的通知》(苏农办计〔2017〕9号)要求,金坛区农林局结合自身实际,按照项目管理职责分工,及时部署和开展了2017年农业建设项目督查工作。涉及此次督查的农业建设项目共3大类6类专项21个项目。一是农业部单独下达投资计划的农业建设项目2个,均为畜禽良种工程,计划总投资932万元,实际到位636万元,占投资计划比50%。其中2013年的项目已竣工并提交验收申请待验收;2016年的项目尚在实施期限内。二是国家发改委会同农业部共同下达投资计划的农业建设项目共13个,计划总投资2627万元,实际到位2604.9万元,占投资计划比99.16%。其中生猪标准化养殖建设项目7个,已通过由金坛区发改委会同金坛区农林局、财政局组织的验收;基层服务体系建设项目3个也已竣工完成;新增千亿斤粮食产能田间工程项目3个,均已完工,因多种原因一直未验收。三是国家农业综合开发农业部专项和省级农业综合开发部门专项项目6个,计划总投资2227万元,实际到位1114.23万元,占投资计划比50%。其中省级畜禽技改项目4个,已通过金坛区农林局会同财政局组织的验收;良种繁育基地项目2个,2011年的项目已通过由江苏省农委组织的验收,2016年的项目目前在建。

  督查组实地察看了2个在建项目,听取了金坛区农林局督查情况汇报,认为金坛区农业基本建设项目总体情况较好,项目梳理清晰,项目管理规范到位,项目建议值得借鉴。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片