您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
常州经开区两个科技项目获省专项资金2200万元
发布日期: 2016-08-30   浏览数:   字号:〖
  从经开区科技局了解到,近日,省财政厅、省科技厅联合下达了2016年省科技成果转化专项资金,中车戚墅堰机车有限公司和中天钢铁集团有限公司榜上有名,共争取省专项资金2200万元。
  中车戚墅堰机车有限公司承担的“全球领先节能低排放出口内燃机车的系列化研发及产业化”项目,对接国家“一带一路”战略,通过攻克大功率机车柴油机燃油高压共轨、VTG可变涡轮增压、米勒循环等前沿技术,开发全新一代机车柴油机,形成系列化出口内燃机车产品族,增强我国轨道交通装备的国际竞争力。
  中天钢铁集团有限公司承担的“高品质轴承钢、齿轮钢等特殊钢的研发及产业化”项目,利用与上海大学合作研发的脉冲磁致振荡凝固均质化技术,突破了特殊钢的铸坯组织和成分不均匀这一国际冶金界技术瓶颈,提高高品质轴承钢、齿轮钢等特殊钢铸坯质量。
  据介绍,这两个项目预计新增投资1.8亿元,将为经开区相关产业提升产品层次、优化产业结构、增强市场竞争力提供新动力。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司