公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 就业创业 >> 正文
首届“苏港澳青年创新创业大赛”在常州召开
发布日期:2017-09-23  浏览数:  字号:〖

  9月22日,首届“苏港澳青年创新创业大赛”在常召开,常州被确定为永久举办地。香港、澳门、江苏三地200位创业青年齐聚龙城,51个高质量项目涵盖智能制造、互联网、金融、新材料等领域。常州青年创业项目天峋无人机系统代表江苏勇夺一等奖。
  省人大常委会副主任赵鹏、省港澳办副主任张松平、团省委副书记蒋敏、副市长方国强等出席活动。
  大赛自8月启动以来,在三地引起热烈反响,100多个项目报名参赛,有的引领行业发展方向,有的走在科技创新的前列,有的快速形成上亿元销售规模,有的属于跨界整合的商业模式创新,通过大赛的形式,推动了项目展示、资本投资和产业合作。
  在颁奖仪式上,市青年联合会、市青商会联合港澳青年社团组织共建“苏港澳青年创新工坊”,为三地青年搭建项目合作、政策集成、资本助力的创新创业大舞台。创新工坊坐落在西太湖科技产业园,总面积2万平米,是一个成熟的“创业社区”,涵盖孵化中心、路演中心、创业学院、创业展示厅、创客公寓等功能区域,可同时容纳100多家创业企业办公居住;创业青年足不出户就能享受到创业培训、事务代理、技术创新、成果转化、融资对接、市场开拓等一站式服务;三地青年可以共同开展项目对接、技术研发、人才交流等活动,推动智能制造、金融服务、健康医疗、跨境电商、文化创意等优势产业融合发展。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片