登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
瞿秋白纪念馆
发布日期:2022-03-02  浏览次数:  字号:〖


瞿秋白纪念馆位于江苏省常州市延陵西路188号,由故居和纪念馆两部分组成。

瞿秋白故居原为瞿氏祠堂,由瞿秋白叔祖父瞿赓甫等在光绪年间捐资修建,是常州保存完整的江南祠堂建筑,1985年正式对外开放,1996年经国务院批准为全国重点文物保护单位。



瞿秋白纪念馆1999年建立,是一座两层楼四合院式的仿古建筑,占地1065平方米,内设 “瞿秋白生平展”。通过实物、图片和多媒体展示,全面、公正、科学地展示瞿秋白同志革命的、光辉的一生。

瞿秋白纪念馆是进行革命传统教育的重要基地,被列为全国爱国主义教育示范基地、全国优秀社会教育基地。

瞿秋白纪念馆除开展各类形式多样、丰富多彩的宣教活动外,还十分重视瞿秋白研究工作。坚持编辑、出版《瞿秋白研究信息》共200余期。1989年《瞿秋白研究》正式创刊,至今共出版18辑。2009年,《瞿秋白研究信息》正式改版为《江南一燕》。此外,纪念馆编辑出版《瞿秋白研究》、《江南一燕——瞿秋白画册》、《瞿秋白》大型文献画册,《纪念瞿秋白题词书画集》、《瞿秋白纪念馆三十年》等书籍。





扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023