公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 城市名片 >> 人物名片 >> 正文
人物名片
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

   被称为“常州三杰”的瞿秋白、张太雷、恽代英是从常州走出的我党早期重要领导人,他们为中国革命事业披荆斩棘,慷慨献身,立下了丰功伟绩。瞿秋白是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国的革命文学事业的奠基者之一;张太雷的名字,是与社会主义青年团的创建及广州起义紧密相连的,他是党内最早的国际活动家之一,是沟通中国共产党与共产国际、中国青年团组织与共青国际之间联系的重要纽带,被誉为“真正的国际主义者”;恽代英是中国共产党早期重要领导人和政治家、理论家及青年运动领袖,曾参与领导五四运动、五卅运动、南昌起义、广州起义等重大革命活动,在他的影响下,不计其数的青年走上了革命道路。“常州三杰”是常州众多杰出人物的代表,也是常州人民永远的骄傲。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片