公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 社会保障 >> 社会保障信息 >> 正文
常州市金坛区机关事业单位退休人员基本养老金9月起实现社保卡发放
发布日期:2017-09-01  浏览数:  字号:〖

  根据金坛区人社局、金坛区财政局《关于上线省机关事业单位养老保险信息系统的通知》(坛人社发[2017]81号)要求,目前金坛区社保中心加班加点,全力做好8月机关事业单位人员信息紧急上线工作。上线单位9月起按机保新政征缴基本养老保险费和职业年金,退休人员基本养老金9月起转省系统全面实现社保卡发放,并在机关事业单位基本养老保险基金中支付,原渠道不再发放。

  纳入机关事业单位基本养老保险基金支付的项目为:改革前机关事业单位已退休(退职)人员的基本退休(退职)费、符合国家和省规定的退休补贴(生活补贴)、改革后退休人员的基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金,历年调整的养老金,国家和省规定纳入基金支付的其他项目。

  经审核目前8月上线单位285家涉及在职10006人退休6314人,其他单位9月上线10月运行。8月上线单位9月起退休人员基本养老金统一由社保卡发放,以全力确保金坛区机改工作平稳推进。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片