公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 城市名片 >> 胜景名片 >> 正文
胜景名片
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    天宁寺始建于唐贞观、永徽年间,为全国重点佛教寺院之一,因其禅风光大、殿宇宏伟、建筑精美,法会之盛而闻名遐迩、甲于东南,故有“东南第一丛林”之称,是全国重点保护寺院和江苏省文物保护单位。1000多年来以其悠久的历史、造型别具的佛像以及累累的佛学硕果, 吸引着千千万万的海内外游客。天宁宝塔位于天宁寺中心轴线最后端,于2002年奠基始建,塔高13层,153.79米,为国内4000多座宝塔之最,同时也因内部的宗教文化建设不断提升其内涵和价值,创造了多项佛教界的全国第一,如第一金顶玉身、第一铬文铜瓦、第一高钟、第一经文碑林等等,是一座盛世之塔、传世之塔、文化之塔、旅游之塔。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片