公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:副省长、新孟河省级河长马秋林来坛开展巡河活动
发布日期:2017-08-28  浏览数:  字号:〖

  8月25日下午,副省长、新孟河省级河长马秋林来到金坛区开展巡河活动,并召开座谈会,研究部署河长制各项工作。常州市领导韩九云、许峥,金坛区领导沈东、刘国新、朱霞参加活动。

  新孟河北起长江,汇入太湖,河道全长116.7km,沿线经过镇江市、常州市、无锡市境内,涉及沿线宜兴、金坛等多个县(市、区)。自全面推行河长制以来,新孟河已建立省、市、区、镇(街道)、村五级河长体系,省级河长为副省长马秋林。金坛区也建立了区镇村三级河长体系,金坛区委副书记、金坛区政协主席、金坛区区委组织部部长刘国新为区级河长,并设有镇级河长1名、村级河长3名。为推进河湖长效管理,金坛区已针对入口水系水质、沿河面源污染及生活污水等问题进行了深入研究,力争实现“一河一策”。

  副省长、新孟河省级河长马秋林强调,新孟河是太湖流域的骨干河道,对太湖地区地方经济社会发展起着重要作用。加强新孟河保护,是推进江苏省生态文明建设的重要内容、服务苏南经济社会发展的必然要求和妥善解决突出水问题的有效举措。各地区要以落实河长制为抓手,统筹推进水资源保护、水环境治理、水污染防治和水生态修复工作,保障经济社会可持续发展;要加快新孟河工程建设,确保河湖水功能区达标。各级河长要以更高的要求、更严的标准、更实的举措,严格责任落实,强化督查考核,加大宣传发动力度,切实提升河长制工作水平。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片