公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 市级 >> 正文
常州市人大进行专题调研加强环境监测预警体系建设
发布日期:2016-09-16  浏览数:  字号:〖
  9月13日,市人大常委会组织部分常委会组成人员对常州市环境监测预警体系建设情况进行专题调研。市人大常委会副主任俞志平、贾宝中和秘书长周建伟参加调研,市政府党组成员吴晓东陪同调研。
  按照要求,要实行省级以下环保机构监测监察执法垂直管理制度,建立全国统一的实时在线环境监控系统。调研组一行前往魏村水厂水质自动站、滨江化工园区大气自动站、德胜河水质自动站、行政中心空气自动站现场调研,并听取市政府相关工作情况汇报。
  “十二五”期间,常州市累计投入5440余万元,持续完善水、气、声、生物生态、土壤、危废、辐射、机动车尾气、重点污染源等要素全覆盖的环境监测网络建设,重点提升了饮用水源地、重点断面、空气质量、重点化工园区、湖泊蓝藻、生物综合毒性等密切关系民生的环境预警能力,全天候感知区域环境质量律动。全市监测人员从“十一五”末的118人增至“十二五”末的147人,环境监测能力从“十一五”末的293项提升至“十二五”末的378项。
  俞志平要求,下一步要按照《国家生态环境监测网络建设方案》要求,补短板、强装备、提能力;要加快构建环境监测预警信息化体系,推动环境信息资源整合、共享和公开;要积极推进环境保护地方性法规的立法研究,不断提升全市环境保护工作水平。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片