登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
中国共产党常州市第十三届委员会举行第一次全体会议
发布日期:2021-09-25  浏览次数:  字号:〖

  经中国共产党常州市第十三次代表大会选举产生的中国共产党常州市第十三届委员会,9月25日下午举行第一次全体会议,选举产生了十三届市委常委,书记、副书记。

  受大会主席团的委托,陈金虎主持会议。省委组织部换届工作督导组组长姜爱军到会指导。
  出席全会的有市委委员50名,候补委员9名。市纪委委员列席会议。
  会议首先通过了市纪律检查委员会第一次全体会议关于市纪委常委,书记、副书记选举结果的报告。接着,通过了本次全会选举办法,通过了选举监票人名单。
  会议以无记名投票的方式,差额选举产生了10名市委常委。他们是:陈金虎、盛蕾、梁一波、季培东、李文宏、李林、杨芬、蒋锋、杭勇、乔俊杰。
  会议选举陈金虎为中共常州市委书记,选举盛蕾、梁一波为副书记。
  中国共产党常州市第十三届委员会书记、副书记、常务委员会委员
  书记:
  陈金虎
  副书记:
  盛  蕾(女)
  梁一波
  常务委员会委员:
  陈金虎
  盛  蕾(女)
  梁一波
  季培东
  李文宏
  李  林
  杨  芬(女)
  蒋  锋
  杭  勇
  乔俊杰
  选举结束后,陈金虎代表新当选的市委常委讲话。
  陈金虎指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。本届市委受命于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,肩负着奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要使命,承载着全市人民过上更加美好生活的热切期盼。我们接过的不仅是历史的“接力棒”,更是一份沉甸甸的责任,一份必须做好的时代答卷。我们有责任让后来人回顾这段发展历程时,感叹我们没有留下遗憾,担起了这一茬人的使命。
  陈金虎强调,“两委”委员特别是常委会一班人,必须倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜全市人民的信任和期待,倍加珍惜常州多年发展积累下来的良好基础和条件,牢记使命、勇挑重担,接续奋斗、砥砺前行,带领全市各级党组织和党员干部群众,全面完成这次党代会确定的各项目标任务,努力向党和人民交出一份优异答卷。
  陈金虎要求新一届市委班子做到,始终保持忠诚之心,做信念坚定、政治过硬的表率。要把稳思想之舵。持续深入地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加彻底地用新思想解放思想、统一思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要绷紧政治纪律之弦。时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前旗帜鲜明,在考验挑战面前无所畏惧,在落实决策部署上不折不扣,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高扬信仰之旗。持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵、时代价值,更好地从建党精神中汲取奋斗伟力,在全市上下激扬继往开来、不懈奋斗的精神力量。
  始终保持进取之心,做奋发有为、担当实干的表率。要身先士卒、忘我工作,凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要有“事事争当第一流”的万丈豪情。主动把常州放到长三角、放到全国的参照系中,瞄准“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,聚焦“532”发展战略,放开胆子想、迈开步子争、甩开膀子干,打破发展天花板,增创竞争新优势,重振产业雄风,再创城市辉煌。要有“越是艰难越向前”的坚定决心。锤炼开顶风船的本领,面对困难不敷衍、面对矛盾不回避、面对风险不推卸,敢挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,知重负重、迎难而上,把越来越多的“不可能”变为“一定能”、把越来越多的“办不到”变为“办得到”。要有“一锤接着一锤敲”的持久定力。全力以赴实施“532”发展战略,按照工作项目化、项目节点化、节点责任化的要求,从现在就出发,只争朝夕、夙夜在公,风雨兼程、久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,干成一批打基础利长远的实事,做成一批群众得实惠的好事,突破一批制约发展的难事,一步一个脚印把第十三次党代会绘就的美好蓝图变成精彩现实。
  始终保持为民之心,做践行宗旨、心系群众的表率。要始终把人民放在心中最高位置,始终想群众所想、急群众所急、解群众所难,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。要密切联系群众。积极践行群众路线,扎实开展“两在两同”建新功行动,经常深入基层、深入一线,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,切实做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为,让群众时刻感受到党的温暖。要全力造福群众。坚持把民之所望作为政之所向,深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众最关心的“医教住行”等领域,聚焦群众最迫切的“急难愁盼”问题,加大民生投入,补齐民生短板,促进共同富裕,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感,让共产党人的初心体现在千家万户的幸福生活中、映衬在阳光灿烂的笑容里。要紧紧依靠群众。尊重群众首创精神,坚持谋划思路向群众问计,改进工作听群众意见,落实任务靠群众支持,衡量成效由群众评判,使我们的工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。
  始终保持团结一心,做和谐共事、和衷共济的表率。要把促进团结视为一种责任、一种胸怀、一种素质,珍视团结、维护团结、增进团结,努力把市委班子建设成为思想同心、目标同向、行动同步、责任同担的坚强领导集体。要以共同的事业维系团结。始终以党的事业为重,以常州发展为重,以人民利益为重,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以和共事、以和谋事、以和成事、以和兴事,共同干好干成一番事业。要以刚性的原则保障团结。严格执行民主集中制,进一步完善市委决策机制,健全市委常委会决策程序,坚持集体研究集体决定,做到科学决策、民主决策、依法决策。一旦作出决策,必须要自觉服从、坚决贯彻、狠抓落实。严格落实集体领导下的分工负责制,坚持在职责上分、思想上合,在工作上分、目标上合,做到分工不分家、补台更补位。要以宽广的胸襟促进团结。要相互尊重、相互信任、相互支持,多一点容人容事、坦诚相待的气度,多一点闻过则喜、从善如流的胸襟,坚持大事讲原则、小事讲风格,努力成为政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事。要切实发挥好市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,主动加强与人大、政府、政协班子以及社会各界的沟通团结,全力营造心齐气顺、政通人和、上下同欲、同舟共济的良好氛围,共同把常州现代化建设不断推向前进。
  始终保持敬畏之心,做克己奉公、清正廉洁的表率。要心存敬畏,严以用权。清醒认识权力是一把“为公则利、为私则害”的双刃剑,牢固树立正确的权力观,常思贪欲之害,常弃非分之想,常修为政之德,以如临深渊、如履薄冰的心态秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,把权力真正用到为人民谋幸福上来。要遵规守纪,严以律己。牢牢守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,带头遵守廉洁自律准则和中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,在任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住底线,主动接受法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督,坚决做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要敢抓敢管,长管长严。严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,管好分管领域,带出清廉队伍,管好配偶、子女和身边工作人员,培育清正家风,树立良好风气,引领带动全市上下共同守护好常州政治生态的“绿水青山”。
  陈金虎说,以上五个方面,是新一届市委班子加强自身建设的基本要求,也是向全市党员和干部群众的庄严表态。作为“班长”,我一定身体力行、率先垂范,在今后的工作中,我将认真干好每一天,踏实做好每件事,对常州的发展尽心,为常州的人民尽责。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠和团结带领全市广大党员干部群众,凝心聚力、携手拼搏,为常州奋力走在社会主义现代化建设前列而不懈奋斗。
  全会审议通过了《中国共产党常州市第十三届委员会第一次全体会议决议》。
  中国共产党常州市第十三届委员会书记、副书记、常务委员会委员信息

市委书记

陈金虎,男,汉族,1967年12月出生,研究生,硕士。

市委副书记、代理市长

盛  蕾,女,汉族,1972年11月出生,大学,学士。

市委副书记

梁一波,男,汉族,1970年9月出生,在职研究生,学士。

市委常委

季培东,男,汉族,1966年3月出生,在职研究生,学士。

市委常委

李文宏,男,汉族,1973年3月出生,大学,学士。

市委常委

李  林,男,汉族,1971年2月出生,大学,学士。

市委常委

杨  芬,女,汉族,1977年5月出生,大学,硕士。

市委常委

蒋  锋,男,汉族,1972年7月出生,在职研究生,学士。

市委常委

杭  勇,男,汉族,1966年3月出生,在职研究生。

市委常委
乔俊杰,男,汉族,1974年1月出生,大学,硕士。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023