专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
常州市养老事业发展步伐不断加快
发布日期:2013-10-17   浏览次数:   字体:〖

    10月13日,农历九月初九,是中国传统的重阳节。去年全国人大常委会修改的《老年人权益保障法》明确,每年九月初九为老年节。因此,今天也是全国第一个法定的“老年节”。
  据统计,到2012年末,我市60周岁以上老年人口数为77.2万,占全市总户籍人口的21.2%,其中80周岁以上老人11.5万,90周岁以上老人1.4万,百岁老人274人。
  为适应老年人口不断增长的发展趋势,近年来,我市的养老事业发展步伐也在不断加快。目前,全市已经拥有养老机构110家,总养老床位数27033张,每千名老人拥有养老床位35.4张。2009年以来,我市新建居家养老服务中心901个,城镇社区居家养老服务中心实现全覆盖,农村覆盖率达到了80%。新增城市社区小型托老所19家,农村老年关爱之家31家。今年,市民政部门还提升改造了常州老年服务中心,并积极打造虚拟养老院,通过网络平台为老年人提供居家养老服务。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率