繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州率先出台促进全民阅读法规性文件
发布日期:2017-07-05  浏览次数:  字号:〖
  7月4日,市人大常委会召开新闻发布会,向社会通报《常州市人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》有关情况。市人大常委会副主任陈建国、秘书长高宏华及市委宣传部、市文广新局、市全民阅读促进会有关负责人出席发布会。
  今年“4·23”世界读书日前夕,市人大常委会对常州全民阅读工作进行专题视察,市委书记、市人大常委会主任费高云就深入推进工作提出了新的要求。6月30日《常州市人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》经市十六届人大常委会第三次会议审议通过。
  发布会介绍了《决定》出台的背景、意义、施行要求以及主要内容。
  据悉,这次市人大常委会就全民阅读工作作出法律性规定,在全省13个地级市中尚属首家,《决定》也因此成为全省13个地级市中第一部促进全民阅读的法规性文件,得到省全民阅读领导小组、省委宣传部和省全民阅读促进会的高度肯定。
  《决定》的出台和实施,旨在更好地发扬中华民族崇尚读书、书香传家的优良传统,更好地保障公众参与阅读、享受阅读的权利,更好地丰富“三大一实干”、种好常州幸福树的活动内涵,最大程度动员全社会树立全民阅读理念,培育全民阅读习惯,引领全民阅读风尚,为提升常州城市软实力和社会文明程度提供更加强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。
  《决定》共21条,重点规范了保障体系、阅读场所、阅读内容、未成年人和特殊人群阅读、支持实体书店健康发展等。《决定》明确设立“秋白读书节”,决定每年“4·23”世界读书日前隆重举办“秋白读书节”系列活动,大力营造全民阅读的浓厚氛围,逐步打造全省有地位、全国有影响的全民阅读品牌。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司