公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州市文化广场举行消防演练
发布日期:2016-11-09  浏览数:  字号:〖

    11月8日,常州市城乡建设局在文化广场一期施工现场举行灭火救援实战演练,同时邀请了120急救中心的专家到现场进行烧烫伤的紧急包扎和心肺复苏的培训。消防官兵不仅对消防器材的使用进行了培训,还模拟火灾事故进行扑救演练,既是一次生动的实战教学,也是他们的技能展示和我们施工人员、管理人员学习的好机会。演习达到了预期的目的,取得了圆满成功。
    冬季岁末就要来临,天干物燥,文化广场正抓紧施工,大家切实提高安全意识,做好防护措施,首先要防止发生安全或火灾事故;其次通过演练要锻炼大家的应急处置能力;第三是万一发生火情,要正确使用各种消防器材,做好火情初期的灭火和控制;四是施工工地人员多,散布在各处,发生火情要组织好安全疏散逃生,防止事态扩大。通过这次演练,希望进一步提高大家的安全防范意识,注意施工、用火、用电安全,防止事故的发生;各参建单位进一步熟悉、掌握、运用应急救援程序、方法,提高应急救援水平,完善应急救援体系和应急预案。
各参建单位以这次演练活动为契机,认真总结经验,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,及时发现和消除施工过程中的事故隐患,落实好安全生产责任制和安全生产长效管理机制,确保文化广场一期项目如期交付。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片