您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
江苏技术师范学院一年建立产学研合作基地28家
去年学校项目经费突破1000万
发布日期: 2012-01-29   浏览数:   字号:〖

  与常州天华新能源科技有限公司等5家企业签订产学研合作协议;聘请南京康尼科技实业有限公司董事长金元贵、总裁高文明等5人为产业教授……江苏技术师范学院产学研合作日前再掀高潮。2011年,该校共建立产学研合作基地28家,聘请担任产业教授的知名企业家8名。
  据了解,该校通过产学研合作取得了实实在在的成果。去年学校的纵向项目经费首次突破1000万元,与企业联合申报成功的11项省部级项目经费就达到406万元。通过产学研合作得到的横向项目38项,项目经费825.12万元,结题17项。经江苏省技术产权交易中心认定的技术开发合同16项,技术转让合同1项,技术贸易额946.4万元。申请专利和软件著作权登记143件,授权91件,其中发明专利申请59项,授权21项。
  据院长左健民介绍,近年该校逐步形成产学研合作“四轮驱动”机制,即以产学研合作委员会为依托,形成“平台建设互助,队伍建设互动,科技创新协同,人才培养协作”的工作机制。启动了“四大行动计划”,即百名教师进企业和百名企业家进学校的“双百行动计划”,教授博士企业工作站建设计划,科技特派员进驻计划,卓越工程师教育培养计划;实施“四大平台建设计划”,夯实科技创新平台、工程实践平台、创业平台和技术服务平台。通过这些举措,培养了一批具有创新意识和创新能力的应用型人才,推进了学校科技创新的可持续发展。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司