登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于开展部门地震应急预案修订工作的通知
发布日期:2018-03-26  浏览次数:  字号:〖

市防震减灾工作联席会议各成员单位:

根据省政府与我市政府签订的防震减灾年度目标任务书要求,部门地震应急预案今年将列入省政府目标考核内容。为不折不扣完成我市各部门地震应急预案修订工作,现将有关事项明确如下:

一、高度重视,切实加强组织领导。党的十九大指出,当前我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。地震安全是人民安全需求的重要方面,是人民美好生活需要的重要组成部分;而制定地震应急预案,是做好地震应急工作的前提和基础。部门地震应急预案,作为政府地震应急预案体系的有机组成部分,是政府预案职责措施的具体落实,在实施对口支援、提供专业保障、开展应急救援等方面起到承上启下、不可或缺的作用。各单位要高度重视此次部门地震应急预案修订,明确一名具体联络员,专门负责此项工作。

二、科学谋划,提高预案修订质量。各单位要认真研究《常州市地震应急预案》(常政办发〔2014〕41号),紧紧围绕自身部门职责要求,有针对性地修订预案。一是要认真分析研究当前存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地制定出符合本部门工作实际的方案和措施。二是要注重与上级部门预案的协调,保障各类预案规范统一、相互衔接,形成有机的应急体系。三是要进一步明确应急处置职责、流程,做到责任清、任务明,确保预案内容规范、具体,具有较强的可操作性。

三、加强落实,按期完成预案修订。请各单位于4月10日前将预案修订工作联络员信息表(附件1)报市防震减灾工作联席会议办公室;6月30日前将预案纸质文本和电子文档以及地震应急预案备案申请表(附件2)一并报送市防震减灾工作联席会议办公室备案。

联系人:陆嘉楠;电话:86989195;

电子邮箱:523580625@qq.com。

附件:1.预案修订工作联络员信息表

2.地震应急预案备案申请表

常州市防震减灾工作联席会议办公室

2018年3月21日


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023