繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
交通局:丹金溧漕河航道整治工程(常州段)疏浚工程交工档案通过验收
发布日期: 2017-09-22   浏览数:   字号:〖

9月19日,丹金溧漕河航道整治工程(常州段)疏浚工程交工档案验收会议在常召开,江苏省交通运输厅航道局、常州市航道管理处组成验收组,听取了建设、施工、监理单位的项目档案工作情况汇报,对该项目档案进行了抽查,形成验收意见,同意此交工档案通过验收。

丹金溧漕河常州段是太湖西部地区一条干线航道,上接苏南运河,下连芜申运河,为省干线航道网“两纵四横”中第一纵的重要组成部分,也是长三角地区和我省三级航道网建设的重要项目。

丹金溧漕河航道整治工程全长47.15公里,由丹金溧漕河金坛段和溧阳段航道整治工程二个项目组成,分别由常州市和金坛市、溧阳市两级指挥部办公室进行建设,全线按三级航道标准建造。其中丹金溧漕河金坛段航道整治31.884公里,总概算投资16亿元(包括5.089公里丹金船闸,概算投资3.67亿元),工程2010年6月开工, 整体工程于2013年11月通过交工验收;丹金溧漕河溧阳段航道整治15.266公里,概算投资7.26亿元,工程 2013年10月开工,航道工程和部分桥梁工程于2015年11月通过交工验收。根据省航道局安排,全线3.2米水深疏浚工程在护岸、桥梁工程完成以后统一实施。

丹金溧漕河航道整治工程疏浚工程是丹金溧漕河金坛段和溧阳段航道整治工程交工验收后在水深为五级航道标准的基础上按照三级航道标准实施的疏浚工程,整治标准为航道底宽不小于45米,底高程-2.36米(青岛高程),边坡1:5,最小水深3.2米,设计最大船舶等级1000吨。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司