繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
人社局:我市召开江苏省沿江八市联动引才工作会议
发布日期:2017-09-25  浏览次数:  字号:〖

9月22日上午,2017年江苏省沿江八市联动引才工作会议暨第三批研究生社会实践(常州)基地揭牌仪式在我市举行,来自全国101所高校的毕业生就业工作负责同志与江苏省沿江八市的人才服务中心负责人共商引才,共话合作,共谋发展。省人社厅、市人民政府、市委组织部及主办单位领导出席此次会议。

近年来,江苏省把长江沿江城市作为一个大的板块,打造扬子江城市群,使之成为未来江苏几个城市协同发展最主要的增长极。区域发展,人才先行,我市早在2002年就发起成立了沿江城市引才联盟,并在常州举办了第一次会议,后发展到沿江八市的规模,每年由一个城市牵头,组团外出揽才。今年的江苏省沿江八市联动引才会议,是引才联盟成立以来的第十六次会议,也是在常州召开的第三次会议。

会上,还举行了第三批研究生社会实践(常州)基地揭牌仪式,新增6所高校在常州建立“研究生社会实践基地”。这6所高校分别是:北京大学、中国人民大学、复旦大学、吉林大学、厦门大学、重庆大学。此前我市已先后分两批与24所高校签约建立了“研究生社会实践(常州)基地”。由此,在我市建立“研究生社会实践(常州)基地”的高校数量已经达到32家。

十多年来,我市持续推进“名校优才引进计划”,特别是2013年以来,又启动实施了“万名硕博常州行”系列专题人才活动,加上“职场精英引进计划”和“研究生社会实践引育计划”,构成了人社部门“1+3”人才引育格局和品牌,4年来共有400名在读硕博研究生到我市117家企业参加258项课题项目的研究,其中又有65%的硕博研究生毕业后留在常州创新创业、发展事业。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司