公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 生活通告 >> 正文
常州市政务服务中心迁新址 今后社保、房产证都在这里办
发布日期:2017-09-15  浏览数:  字号:〖

    记者从今天召开的新闻发布会上获悉,经过近三年的紧张施工,市政务服务中心新址工程建设已顺利结束,9月16日起至10月8日,14家入驻单位将按计划搬迁进驻,10月9日,新的政务服务中心将正式向社会公众提供服务。


  新的常州市政务服务中心位于市锦绣路2号,东临晋陵北路,南依锦绣路,西面惠国路,北靠龙城大道,处于正在建设中的市文化广场南侧,总面积111858平方。
  新中心入驻部门与群众利益密切相关,在全省首次将市政务服务管理办公室、市公共资源交易中心、市便民服务中心、市电子政务中心、市住房公积金管理中心、市不动产登记中心、市劳动就业管理中心、市社会保险基金管理中心、市人力资源和社会保障公共服务与技术保障中心、市创业指导服务中心、市职业技能鉴定中心、市工伤认定和劳动能力鉴定中心、市建设工程施工图设计审查中心、市物业管理中心等14家机关事业单位,水电气等公共服务企业,中介超市以及10余家银行等机构集中到一起开展服务。
  新中心共设服务窗口近500个,入驻人员1500余名,并通过推进“一窗收、网上办、集中批、联合审、代办制、快递送、不见面”审批新机制,建设“规范集中”的公共资源交易“阳光”平台,以及与公众密切相关的政务服务事项“应进则进”,致力于打造“进一个门办所有事”的群众办事“一站式”政务服务平台。
  中心运营后,预计每日办事人流量将达15000人。目前,市文化广场正在建设中,将来可提供3400个停车位服务办事群众,新址启用后将暂时提供1000个地下停车位。此外,中心还提供几千个非机动车车位,且每个车位都带充电桩。
  中心周边交通运行及公交调整等情况,市交警等部门也在周密部署,本报将就此进行后续报道。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片