公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第15号花情预报:开启月季赏花季,不负春色好时光
发布日期:2017-04-27  浏览数:  字号:〖

第二十二届常州市花——月季花展将于4月29日在紫荆公园正式拉开帷幕,市民可领略到“花中皇后”的绚丽风姿。

紫荆公园内种植了1200余种两万余株的地栽月季,另有一万余盆盆栽月季用于布置景点。现在高低错落的各色月季已次第绽放,预计五一小长假期间将是紫荆公园观赏月季的最佳时期。目前,大花品种已有四成绽放,如红双喜、彩云、和平、红衣主教等,早已迫不及待迎风绽放;丰花月季、微型月季已经有六成开花,如国际先驱论坛报、欢笑、矮仙女、神奇等;藤本月季和玫瑰也都竞相开花;就连高高站立着的树状月季也相继开放了。此次花展共设“月季梦·月季情”、“幸福之门”、“幸福像花儿一样”、“泛舟唱晚”、“浪漫时光”等5处景点,进一步丰富市民游客的赏花意境。月季花展期间还将推出玫瑰音乐节、名园旗袍秀、精品月季展、微摄影比赛、玫瑰婚典等4大类14项活动。届时市民不仅可以领略月季花的芳姿,还可参与到一系列丰富多彩的文化活动中来。这个五一广大市民朋友不妨前来紫荆公园品鉴月季的独特魅力,开启春季的浪漫之旅。

紫荆公园内的蔷薇也开始登上舞台。“朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头”,扮美了公园内各色景致。蔷薇有粉的、白的、玫红的,有单瓣的也有重瓣的,花期可达一个半月,足够让市民充分领略她们的娇美。

除月季、蔷薇外,鸢尾花开始了绽放之旅。圩墩公园是目前我市品种最多的鸢尾专类园,有29个品种近五万株鸢尾,种植面积达1800余平方。那浪漫的花型就如一只只翩翩起舞的蝴蝶到处传播着初夏的气息。

另外,东坡公园牡丹园内的芍药约有四至五成已开,周末将陆续开放;与此同时,美丽月见草、杜鹃、锦带花等也已进入盛花期,这个五一小长假市民朋友不妨抓紧现在的最佳赏花期,外出踏青赏花,尽情地接受阳光的沐浴。

 








 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片