专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
千人助阵2014中国常州电子商务应用发展年会
发布日期:2014-09-27   浏览次数:   字体:〖

  9月26日上午,2014中国(常州)电子商务应用发展年会在武进开幕,来自全国各地的电子商务平台代表、电子商务专业服务商、风险投资机构、实体企业负责人等共1000余人参加会议。

  近年来,乘着国家大力扶持电商发展的东风,武进全力推动武进电商产业的跨越式发展,于2011年在常州西太湖科技产业园(武进经发区)设立西太湖电子商务产业园,重点引进电商平台运营、代运营、平台服务等行业细分领域的知名或龙头企业。截至目前,已有阿里巴巴旗下天猫商城B2C全国客户满意中心、当当网(图书)华东运营中心、江苏蓝火翼网络科技有限公司等60余家在国内具有较强竞争力和较高知名度的电商企业入驻园区。
  据悉,此次年会由商务部中国国际电子商务中心指导、常州市人民政府支持、亿邦动力网主办、常州市商务局和常州西太湖电子商务产业园联合主办、思路网协办。会议期间,参会的专家、学者和企业代表将围绕“实体经济借势电商”的年会主题,分别就“B2B2.0激活实体电商”、“贸易商转型B2B交易平台”、“实体企业的二次创业与创新”等话题进行探讨和交流,同时,还有“传统企业跨境电商实战论坛”、“中小企业电商专业外包实战论坛”、“中小企业电商可持续发展思路探讨”等三场不同主题的分论坛同步召开,谷歌、一达通、IBM、亚马逊中国等企业高管以及淘常州、蓝火翼、网拍天下等常州本土电商企业负责人共同参与,就实体电商发展做交流、分享。
  开幕式上,武进区委书记周斌对所有远道而来参加年会的嘉宾表示欢迎,他说,本次年会在武进举办,对于武进电商从业者是一次难得的学习提高和发展提升的机会,对于武进电商产业发展更将产生深远影响。对此,武进将一如既往支持好、扶持好产业发展,为广大电商企业创造最佳的外部环境,将西太湖电子商务产业园打造成为中国电商产业集聚集约的领导品牌。
  常州市副市长方国强表示,近年来常州电子商务取得了快速发展,2013年的交易额达850亿元,相当于GDP的20%。未来,常州将积极引导本地传统产业企业进行营销模式的电商化,借力电子商务实现自身的转型升级,不断加强电商领域人才的培育和引进,同时,扶持重点电商企业发展,打造一批省级、国家级示范企业。


 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率