繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州出台政策 全力保障经济社会发展用地需求
发布日期:2017-08-21  浏览次数:  字号:〖
  8月18日从市国土资源局获悉,常州新近出台用地政策,以进一步用足用活土地资源,全力保障新形势下常州经济社会发展的用地需求。
  政策包括规划引领、计划保障、节约集约、土地整治、改革创新、服务保障等6方面,共18项。
  目前,常州不断涌现出文化创意、科技研发、健康养老、工业旅游、众创空间、生产性服务业等一批新产业、新业态。用地的复杂性加深、需求加大、形式增多。此次政策规定,新业态可继续按原用途和土地权利类型使用土地,过渡期为5年。
  关于特色镇村建设发展,政策规定,将从规划编制、计划分配、增减挂钩项目建设、资金补助等方面给予优惠支持照顾。在省级特色小镇、美丽乡村示范点、特色田园乡村等一批特色镇村范围内,开展村土地利用规划编制试点工作。
  此次,在工业用地出让方式上也进行了改革。以往工业用地使用权出让年限规定为50年,既加重了企业初始用地成本,也降低了用地效率。为此,市国土资源局在钟楼区试点工业用地出让方式改革,采取直接租赁、弹性出让、先租后让等3种方式进行供地,取得一定成效。其中,省重点项目中兴能源云计算基地通过先租后让使用土地,前期土地成本比同区域最高50年期出让下降近80%;长丰模具、业盛纺织等弹性出让项目,前期土地成本则下降12%左右。
  政策还包括进一步促进城乡统筹发展、促进节约集约用地、加强改革创新用好用活改革试点政策等方面。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司