公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州圩墩公园鸢尾花悄然盛放
发布日期:2017-04-25  浏览数:  字号:〖

在圩墩遗址公园鸢尾花园内,部分鸢尾已悄然盛放。正在开花的鸢尾品种为常绿的路易斯安那鸢尾:白色恋人、浅紫星、大花蓝鸢尾、红瑞特。冬枯的西伯利亚鸢尾:凯撒兄弟,丰富的花型花色使之成为暮春的亮点。

圩墩公园鸢尾花园面积约2600平方米,目前是常州市收集湿生鸢尾品种最为齐全的鸢尾专类园。现已收集路易斯安那鸢尾、西伯利亚鸢尾、日本鸢尾三大系列近40个鸢尾品种。

鸢尾花园将花色、花型、叶形及株型各异的鸢尾品种,进行科学合理的配置,并采用从水中到旱地的种植方式,展示水生、湿生和旱生的不同生长情况。鸢尾园将在5月迎来盛花期,届时10万株花色各异的鸢尾争相开放,鸢尾园将成为一片花的海洋,带给游客绚丽夺目的视觉盛宴。 


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片