繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市交通运输局2016年度部门决算情况说明
发布日期: 2017-08-23   浏览数:   字号:〖

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成情况

三、2016年度主要工作完成情况

第二部分 常州市交通运输局2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分 常州市交通运输局2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、 部门主要职能

1、贯彻执行国家和省有关交通运输的方针、政策、法律、法规;组织起草地方交通运输规范性文件;拟订和组织实施公路、航道、港口、地方铁路、航空、城市公共交通、交通物流等行业发展战略、产业政策;指导全市交通运输行业体制改革和结构调整工作。

2、组织编制全市交通综合运输体系规划;组织拟订交通运输行业发展规划和计划;参与现代物流、城市公交、轨道交通等建设规划;负责交通运输行业统计和信息引导工作。

3、组织实施交通重点工程建设;负责职责范围内交通运输基础设施建设和维护的行业管理;负责地方铁路建设管理工作;组织引导地方航空产业发展,依法监管民用机场、航空企事业单位。

4、依法承担并实施交通运输行业管理和市场监督;指导城市客运管理和出租汽车行业管理工作;指导全市路政、航政、运政、港政的行政执法工作;负责内河通航水域水上安全监督、救助打捞工作;负责船舶检验和船舶防污染监督管理工作。

5、组织协调交通综合运输方式的发展,监督交通物流业政策和标准的实施;指导交通运输枢纽管理工作,组织实施重点物资运输和紧急运输。

6、拟订全市交通运输行业投融资政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议;协调并参与交通建设资金的筹集,负责提出交通运输专项资金安排意见;负责交通运输预算资金的申请、拨付和监管;指导交通行业内部审计工作。

7、负责全市交通运输行业安全生产监督管理工作;承担并指导交通运输行业应急处置工作;承办市国防动员委员会交通战备办公室工作。

8、负责实施交通运输行业科技与信息化政策、规划、技术标准和规范,组织重大交通科技项目攻关;指导并监督交通运输行业质量、技术、信息、环保和节能减排工作。

9、指导全市交通运输行业队伍建设和精神文明建设;指导交通运输行业利用外资和对外交流合作工作。

10、承办市委、市政府交办的其它事项。

二、 部门决算单位构成情况

单位名称

单位性质

常州市交通运输局本级

机关单位

常州市公路管理处

自收自支事业单位

常州市航道管理处

自收自支事业单位

常州市运输管理处

自收自支事业单位

常州市交通工程质量监督站

参公管理事业单位

常州市铁路民航事务中心

全额事业单位

常州市交通运输信息中心

自收自支事业单位

常州市交通运输局乡镇交通运输综合管理所

全额事业单位

三、2016年度主要工作完成情况

(一)坚持规划引领,交通科学发展理念不断强化

围绕打造长三角区域交通枢纽城市,重点推进枢纽城市交通发展战略研究、市域铁路线站位规划、德胜河航道整治方案研究、公交发展及线网规划、机场发展规划、信息化发展规划等20余项专项规划和方案研究,通过并印发“十三五”常州综合交通发展规划。加大重点项目前期工作的推进,常溧高速公路北延及常泰过江通道纳入江苏省高速公路网,芜申运河溧阳城区改线段、德胜河航道整治和魏村综合枢纽工程列入交通运输部“十三五”建设计划,南沿江城际、镇宣、盐泰锡常宜铁路前期研究积极推进。常宜、苏锡常南部高速公路初步设计获批,溧高高速公路完成施工图设计,8个国省干线公路和连接线项目获批初步设计,4个国省干线公路项目通过初步设计审查。

(二)服务全市战略,交通基础设施建设持续有力

2016年完成交通基础设施建设投资63.1亿元,较上年增长68.1%。122省道常州东段建成通车,长虹西路快速化改造工程、青洋路南延、104国道溧阳城区改线段、340省道常州东段、265省道常州段等项目加快建设。常州火车站一体化改造工程开工建设。京杭运河原戚区段航道整治工程通过交工验收,市域三级航道网整治工程加快各项扫尾工作。全面开展“四好农村路”创建,建成农村公路107公里,改造农危桥35座,武进区创建成为全省首批“四好农村路”示范县(区)。东航常州基地完成主体结构封顶。交通技师学院新校区建设基本完成。233国道获评全省国省干线公路建设工程十佳项目,常溧高速公路、金武路快速化改造、延政路西延工程获评2016年度江苏省交通建设优质工程,常溧高速公路获评2016年度江苏省“扬子杯”优质工程。

(三)着眼结构调整,客货运输服务水平稳步提升

常州国际机场全年完成旅客吞吐量195.6万人次,较上年增长8%,国际航线航班不断拓展,全年完成国际旅客吞吐量13.6万人次,较上年增长35.7%;航班结构进一步优化,航班人均补贴较上年下降14.2%。港口吞吐量稳中有升,常州港实现吞吐量3993万吨,较上年增长10.3%,其中外贸吞吐量547万吨,较上年增长33.6%。“巴士管家”APP得到进一步推广,定制班线、商务客运、旅游专线、机场专线、城际拼车等个性化服务全面发展。常州航空物流园申报纳入交通运输部货运枢纽“十三五”规划建设项目,江苏政成物流股份有限公司被评为全省唯一的甩挂运输项目库示范企业,奔牛港物流中心建设项目列入江苏省首批多式联运示范工程项目。

(四)突出惠民便民,交通民生实事建设扎实有效

持续推进公交优先发展战略,常州列入全省第一批创建“公交优先示范城市”,全市更新公交车辆217辆、新辟公交线路18条、新建公交站场3个、城乡客运一体化候车亭84个。结合行政区划调整和地铁建设,市区优化调整公交线路18条、新辟大站快线3条、微循环线公交线路6条,BRT站台开通交通卡在线充值功能,公交出行分担率达29.4%;建成投用礼河、钟楼、雕庄公交枢纽和70个公交站棚,实现高架环内公交站棚和微电子站牌的全覆盖。创新审批服务方式,30项审批事项实现网上办理。服务市民航空出行的机场城市候机楼增加到7个。交通“一卡通”持续推进,出租车刷卡系统加快建设,苏锡常三市异地刷卡实现互通互惠。探索试点“先培后付”驾培新模式。29件建议提案办理的见面率、答复率、办结率、满意率达100%,96196服务热线受理各类咨询、建议、投诉电话13.7万个,现场解答办结率达74%,话务满意率达99%。

(五)积极主动作为,改革与创新工作力度加大

继续创新融资方式,通过发行非公开定向债务融资工具、公司债、超短期融资券、中期票据等筹集建设资金。市政府制定出台了《关于加快铁路建设的实施意见》。积极推进市区出租汽车行业改革,停征经营权有偿使用金,市政府制定出台了《积极稳妥推进我市出租汽车行业改革的通知》、《常州市市区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,全面完成9大项、12小项市级行政审批涉及的项目收费清单和3大类、6小项行政事业性收费清理规范工作,全面放开驾培市场和营运车辆综合性能检测市场准入。

(六)加强规范管理,交通行业治理水平不断提高

2016年完成干线公路大中修35.8公里、县道108公里、乡村道320公里和7个航道专项养护工程,全市干线公路路况综合指数值、干线航道和船闸通航保证率均处于全省领先水平。加强建设市场管理,出台公共资源交易管理规定。全面完成执法人员三年大轮训工作,执法考试通过率达100%。完成《常州市公共汽车客运条例》立法调研和草案起草。组织开展客运中心交通秩序大提升、“黑车”专项整治等行动,累计查处违法违章案件1221起;开展公路货车违法超限超载运输治理专项行动,累计查处违法运输车辆1979辆次、卸驳载货物2.2万吨,全市治超卡口超限率控制在1.64%以内。全年处罚案件16247起,未发生一起行政复议和诉讼败诉案件。

(七)强化责任落实,安全生产形势保持总体平稳

持续推进平安交通建设,重点加强“两客一危”和港口危险品企业的安全监管闭环管理,对全市危险货物港口企业的槽罐车装卸区、罐区、交换站、码头进行了全面检查,300余条安全隐患基本按要求整改到位,机场输油管道安全隐患、公路上跨设施安全隐患得到有效处置,溧阳内河码头专项整治工作取得阶段性成效。积极开展“平安工地”创建,8个项目被评为省级“平安工地”。主动联合公安,建立协作机制,合力推动公路生命安全防护工程建设,改造干线和农村公路安保工程290公里。全面完成市域重点航道桥梁通航安全保障工程创建,422座航道桥梁水域安全风险防控机制全面建立。

(八)推动转型升级,智慧绿色交通建设步伐加快

加强科研攻关和成果推广,公路改扩建废弃物高效循环利用关键技术及应用获省科学技术二等奖、长节段钢管拱肋与系梁劲性骨架整体安装施工技术研究获市科技进步三等奖,以122省道为载体的常州市普通干线公路“碳汇林”及新技术应用示范工程获省公路学会科学技术一等奖,4个QC小组被评为全国交通运输行业优秀质量管理小组。武进大道支架施工安全标准、技术规范及施工指南在全省得到推广。市级交通信息资源整合和综合利用取得阶段性成果,常州交通综合应用平台建成投用,交通运输GIS平台上线运行。市、县交通信息一体化试点项目进展顺利,公路协同巡查系统、丹金船闸船舶感知及公众服务平台投入使用。部、省试点共建的绿色循环低碳交通运输区域性项目加快实施,122省道常州东段改扩建工程被评为江苏省海绵城市建设示范项目。全市新增新能源和清洁能源车辆397辆,新开通纯电动汽车公交线路5条并在全国首个投放以太阳能为辅助能源的新能源公交车25辆。围绕国家森林城市和生态文明城市创建要求,完成市区高速公路出入口绿化提升工程。大气污染防治和建设工地、港口扬尘整治工作力度进一步加大,录安洲码头岸电改造全面完成。

(九)落实从严治党,党风政风行风建设得到全面加强

按照“党员参与无死角、学习教育全覆盖”的要求,扎实开展“两学一做”学习教育,通过开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺”、“三立三正”、“一个支部一面旗、一个党员一盏灯”等主题实践活动,引导党员以学促知、以知促行,争做“四讲四有”合格党员,推动7项重点任务全面完成。

第二部分 2016年度部门决算表

具体公开表附后(2016年决算)。

第三部分 本部门2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明(详见附表1)

本部门2016年度收入合计19010.73万元,与上年相比减少999.59万元,减少幅度4.99%,主要原因是2016年度本部门收入全部为财政拨款收入,无其他收入;2016年支出总计18969.57万元,与上年相比减少1093.14万元,减少幅度5.45%,主要原因是2016年度车辆购置税支出减少。其中:

(一)收入总计19010.73万元,全部为财政拨款收入。包括:

1、当年从市级财政取得的一般公共预算拨款18593.73万元。

2、政府性基金预算财政拨款417万元。

(二)支出总计18969.57万元,按功能分类包括:

1.一般公共服务(类)支出237万元,主要用于市专项工作经费支出。与上年7.52万元相比增加229.48万元。主要原因是增加了全市“十三五”交通规划编制专项经费。

2.科学技术(类)支出1万元,主要用于专项科技工作经费。与上年相比增加1万元。主要原因是市航道处获得市科技局奖励。

3.社会保障和就业(类)支出207.81万元,主要用于改制企业离休干部离休费。与上年相比增加4.17万元,增加2.04%。主要原因是政策性调资。

4.医疗卫生与计划生育(类)支出23.03万元,主要用于事业单位人员医疗费。与上年相比增加11.64万元,增长102.19%。主要原因是人数发生变动。

5.城乡社区(类)支出3万元,主要用于城市管理专项。与上年相比增加1万元。主要原因是专项工作经费拨入。

6.农林水(类)支出20.20万元,主要用于PPP项目前期专项 。

7.交通运输(类)支出18430.69万元,主要用于交通运输管理机构人员支出和交通运输专项支出。与上年相比减少1373.46万元,减少6.93%。主要原因是省级交通专项资金减少。

8.住房保障(类)支出46.84万元,主要用于住房公积金、提租补贴和购房补贴。与上年相比增加20.03万元,增长74.71%。主要原因是住房公积金、提租补贴和购房补贴支出政策性增加。

(三)年末结转41.16万元 。主要是由于政府采购项目结转。

二、收入决算情况说明(详见附表2)

本部门2016年收入合计19010.73万元,其中:财政拨款收入19010.73万元,占100%。

三、支出决算情况说明(详见附表3)

本部门2016年支出合计18969.57万元,其中:基本支出114475.54万元,占60.35%;项目支出7522.04万元,占39.65%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明(详见附表4)

2016年度常州市交通运输局财政拨款收入合计19010.73万元。与上年相比财政拨款收入增加3465.51万元,增加22.29%,主要是车购税用于公路基础建设项目拨款收入增加。财政拨款支出18969.57万元,与上年相比,增加3424.35万元,增加22.03%。主要原因是车购税用于公路基础建设项目支出增加。

五、财政拨款支出决算情况说明(详见附表5)

常州市交通运输局2016年财政拨款支出18969.57万元,占本年总支出100%。与上年相比,财政拨款支出增加3424.35万元,增加22.03 %。主要原因是车购税用于公路基础建设项目支出增加。

2016年度财政拨款支出年初预算为10000.37万元,支出决算为18969.57万元,完成年初预算的189.69%。决算数大于年初预算的主要原因是省市两级增加下拨专项财政拨款。其中:

1.一般公共服务(类)支出237万元,主要是增加了全市“十三五”交通规划编制专项经费。

2.科学技术(类)支出1万元,主要是市航道处获得市科技局专项奖励。

3.社会保障和就业(类)支出207.81万元,主要是市财政拨付的改制企业离休干部离休费专项。

4.医疗卫生与计划生育(类)支出23.03万元,主要用于事业单位人员医疗费。年初预算18.22万元,完成预算126.40%。主要原因是人数发生变动。

5.交通运输(类)支出18430.69万元,主要用于交通运输管理机构人员支出和交通运输专项支出。年初预算9932.11万元,完成预算185.57%。主要原因是省级各类专项下拨我局,其中:公路水路运输支出增加5572.65万元、民航运输支出增加77.09万元、石油价格改革对交通运输的补贴增加202.2万元、车辆购置税支出增加1456.14万元、车辆通行费及对应专项债务收入安排的支出增加295万元、港口建设费及对应专项债务收入安排的支出增加122万元、其他交通运输支出增加773.51万元。

6.住房保障(类)支出46.84万元,主要用于住房公积金、提租补贴和购房补贴。年初预算47.45万元,完成预算98.71%。主要原因是人员的发生变动。

六、财政拨款基本支出决算情况说明(详见附表6)

本部门2016年度财政拨款基本支出11447.54万元,其中:

(一)人员经费9747.88万元。主要包括:基本工资1089.3万元、津贴补贴2016.42万元、奖金1.11万元、其他社会保障缴费638.79万元、伙食补助15.23万元、绩效工资2915.8万元、基本养老保险247.6万元、其他工资福利支出270.48万元、离休费186.47万元、退休费1128.43万元、退职费4.06万元、抚恤金25.24万元、生活补助92.54万元、医疗费3.24万元、奖励金0.33万元、住房公积金564.66万元、提租补贴295.55万元、购房补贴226.23万元、其他对个人和家庭的补助支出26.37万元。

(二)公用经费1699.66万元。主要包括:办公费253.47万元、印刷费1.5万元、水费19.32万元、电费51.91万元、邮电费10.88万元、物业管理费71.73万元、差旅费222.40万元、维修(护)费124.98万元、会议费68.61万元、培训费56.18万元、公务接待费18.76万元、劳务费0.45万元、工会经费83.91万元、福利费9.73万元、公务用车运行维护费215.96万元、其他交通费83.09万元、其他商品和服务支出15.49万元、办公设备购置3.6万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(详见附表7)

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。本部门2016年一般公共预算财政拨款支出18552.57万元,与上年相比增加3384.55万元,增加22.31%。本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为10000.37万元,支出决算为18552.57万元,完成年初预算的185.52%。决算数大于年初预算的主要原因是省级各类专项下拨我局,其中:公路水路运输支出增加5572.65万元、民航运输支出增加77.09万元、石油价格改革对交通运输的补贴增加202.2万元、车辆购置税支出增加1456.14万元、车辆通行费及对应专项债务收入安排的支出增加295万元、港口建设费及对应专项债务收入安排的支出增加122万元、其他交通运输支出增加773.51万元。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(详见附表8)

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出11447.54万元,其中:

(一)人员经费9747.88万元。主要包括:基本工资1089.3万元、津贴补贴2016.42万元、奖金1.11万元、其他社会保障缴费638.79万元、伙食补助15.23万元、绩效工资2915.8万元、基本养老保险247.6万元、其他工资福利支出270.48万元、离休费186.47万元、退休费1128.43万元、退职费4.06万元、抚恤金25.24万元、生活补助92.54万元、医疗费3.24万元、奖励金0.33万元、住房公积金564.66万元、提租补贴295.55万元、购房补贴226.23万元、其他对个人和家庭的补助支出26.37万元。

(二)公用经费1699.66万元。主要包括:办公费253.47万元、印刷费1.5万元、水费19.32万元、电费51.91万元、邮电费10.88万元、物业管理费71.73万元、差旅费222.40万元、维修(护)费124.98万元、会议费68.61万元、培训费56.18万元、公务接待费18.76万元、劳务费0.45万元、工会经费83.91万元、福利费9.73万元、公务用车运行维护费215.96万元、其他交通费83.09万元、其他商品和服务支出15.49万元、办公设备购置3.6万元。

九、财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明(详见附表9)

2016年度财政拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出1.5万元,占“三公”经费的0.46%;公务用车购置及运行费支出296.98万元,占“三公”经费的91.96%;公务接待费支出24.44万元,占“三公”经费的7.59%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出1.5万元,完成预算的100%.。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组1个,累计1人次。

2.公务用车购置及运行费支出296.98万元。其中:

(1)本年度没有使用财政拨款购置车辆。

(2)公务用车运行维护费决算支出296.98万元,完成预算的134.87%,决算数大于预算数的主要原因执法车辆没有专门经费,其运行维护费也在公务用车经费中支出。公务用车运行维护费主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年全系统使用财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量106辆。

3.公务接待费24.44万元。其中:

国内公务接待支出24.44万元,完成预算的150%,决算数大于预算数的主要原因是外省市来考察批次与预算有差异。2016年使用财政拨款开支的国内公务接待183批次,2246人次,主要为接待外省市来我市进行业务交流与工作衔接、辖市区来常办事人员。我部门严格控制接待标准格和接待人员,全年接待费比2015年减少0.69万元。

2016年度财政拨款安排的会议费决算支出68.68万元,完成预算的75.69%,小于预算数的主要原因下属公路处国检工作五年一次,相应全年会议量减少。全年召开会议52个,参加会议1234人次。主要为召开经市政府批准的行业会议,及各单位根据工作需要召开的业务工作会议。全年会议费比2015年减少28.8万元。

2016年度财政拨款安排的培训费决算支出145.84万元,完成预算的258.35%,决算数大于预算数的主要原因为了迎接综合执法改革,分批组织全部执法人员培训。2016年度全年组织培训80个,组织培训2136人次。全年培训费比2015年增加66.13万元。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明(详见附表10)

本部门2016年政府性基金预算财政拨款年收入决算417万元,本年支出决算417万元,年末没有结余。具体支出情况如下:

1.交通运输支出(类)车辆通行费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他车辆通行费及对应专项债务收入安排的支出(项)支出决算295万元,主要是用于车辆通行费收缴专项支出。

2.交通运输支出(类)港口建设费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他港口建设费及对应专项债务收入安排的支出(项)支出决算122万元,主要是用于港口设施建设维护。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明(详见附表11)

2016年本部门运行经费支出1416.15万元,比2015年增加495.91万元,增长53.89 %。主要原因是按财政统一规定,扩大了运行经费的取数范围,差旅费和其他交通费用统计口径发生变化而形成的增长。

(二)政府采购支出决算情况说明(详见附表12)

2016年度政府采购支出总额715.4万元,其中:政府采购货物支出187.3万元、工程支出348.7万元、服务支出179.41万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆116辆,其中,一般公务用车106辆、特种专业技术用10辆;单位价值200万元以上大型设备1台(套)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明)

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)

(各部门应对“公开05表财政拨款支出决算表”中所列示的支出功能项级科目,并对照《2016年政府收支分类科目》(财预〔2014〕266号)支出科目结合单位实际情况进行解释)

……

十、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)

十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)

十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明)

十七、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司