繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
金砖合作再启“金色十年” 常州企业抢抓贸易新机遇
发布日期:2017-09-05  浏览次数:  字号:〖

  9月4日,国家主席习近平在厦门出席了金砖国家工商论坛开幕式,并发表了题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲,强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”。作为知名企业代表:常州的天合光能有限公司和徽熳集团的高层也参加了论坛,并聆听了习近平主席的演讲。
  习近平强调,面向未来,金砖国家面临着发展经济、加强合作的重要任务。希望金砖五国能发挥产业结构和资源禀赋互补优势,培育利益共享的价值链和大市场,形成联动发展格局。推动“金砖+”合作模式,打造开放多元的发展伙伴网络,共同开创金砖合作第二个“金色十年”,并让更多新兴市场国家和发展中国家参与到团结合作、互利共赢的事业中来。
  由巴西、中国、印度、俄罗斯、南非组成的金砖五国,是世界五个成长前景看好的新兴市场国家。本届论坛上,与会各方将围绕“贸易与投资、金融合作与发展、互联互通、蓝色经济”4个议题进行讨论。常州企业近年来借助金砖五国的合作平台和“一带一路”战略的“东风”积极开拓全球市场。天合光能相继在印度、泰国、越南等国投资建厂,走向世界新兴市场。
  天合光能有限公司首席品牌官杨晓忠说:“天合光能的产品在金砖国家都有很好的市场份额,我们在印度市场的份额已经达到了20%,达到了五分之一还要强,巴西也是我们重要的市场,都是我们的新兴市场。从电站开发角度来讲,我们也很重视,我们希望在巴西有个很好的发展。并以巴西为桥头堡,逐步向南美洲拓展。”
  徽熳集团董事长李善友说:“其中农业板块我们正在与巴西对接,还有矿资源这块,我们与印度也有对接,总体来讲国际市场很大。我们在金砖会议中寻找合作的商机。对方代表和中国企业家的合作愿望很强烈,很希望中国通过一带一路、通过金砖会议,强强联手,把世界经济带动起来,也希望中国企业到那边去投资。交谈中双方比较满意,下一步再跟进。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司