繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:第十七届人大常委会召开第四次会议
发布日期:2017-08-28  浏览次数:  字号:〖

  8月25日,金坛区第十七届人大常委会召开第四次会议,金坛区人大常委会主任王跃中主持会议,金坛区副主任刘东升、王艳红、王新辉、冯锁强参加会议。金坛区区长沈东、金坛区人民法院、金坛区人民检察院等相关部门负责人应邀列席会议。

  会议首先听取和审议金坛区政府关于上半年工作情况及下半年工作打算的汇报。今年以来,金坛区政府及其各职能部门以“两个加快推进落实年”活动为抓手,着力推动招商引资、项目建设、基础设施、生态环境、民生实事、改革创新等重点工作,综合实力得到增强、城乡面貌持续改善、民生保障不断优化。会议要求金坛区政府及其各职能部门要立足金坛区发展实际,坚持工业主导不动摇,同时兼顾农业的提档升级和服务业的配套完善;要围绕“两个加快”工作重点,为项目引进和项目建设出谋划策,壮大金坛区经济综合实力;要全程、实时跟踪金坛区重点产业类项目推进情况,不断提高服务效能;要坚持高起点定位、高标准谋划、高品质打造滨湖新城,推动老城区功能完善、环境优化、形态提升。同时不断优化社会公共服务体系,建立完善社会矛盾纠纷调处机制,营造和谐稳定的社会环境。

  会议听取和审议区人民法院关于贯彻实施《行政诉讼法》情况的汇报。要求金坛区人民法院要围绕当前中心工作,高度重视、积极审理企业经营、就业安置等民生领域的行政案件;要建立行政机关与法院的定期沟通机制,实现行政与司法的良性互动;要更加重视行政审判工作的规范化和标准化,提升裁判水平,保证裁判质量;要切实加大对《行政诉讼法》的宣传力度,坚持以权力清单控制权力乱作为,以责任清单约束权力不作为。



 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司