登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州武进区187公里公路升级为“安心路”
发布日期:2017-06-27  浏览次数:  字号:〖

  6月26日从常州武进区公路管理处获悉,作为交通为民办实事项目之一,武进区公路安全生命防护工程取得了阶段性成效,187公里隐患路段完成安保设施更新改造和提升,完善的指示标志,崭新的护栏、标线和警示桩等附属设施,进一步提升了公路出行的安全系数。
  公路安全生命防护工程是以整治公路安全隐患、完善公路安全设施为重点实施的公路综合治理行动,旨在全面提升公路行车安全条件。去年以来,武进区以争创省级“四好农村路”示范区为契机,大力实施农村公路安全生命防护工程,在急弯陡坡、通行校车和临水路段增设标志标牌、防撞护栏、错车道等,在161个路口增设完善人行横道配套设施,123个路段184公里公路完成隐患整治。
  今年以来,针对安保设施损坏、缺失和设置不规范的路段,武进公路部门制订了详细的更新任务清单和时间表。在具体实施过程中,把交通标志、防撞护栏、警示桩和凸面镜等安全设施作为提升改造的重点,增加了停车让行、人行横道、限速、双向诱导、机非分隔等警示标志的设置,增设各类警示标志835组、警示桩1959根,施划标线21022平方米。同时,在急弯陡坡、通行校车和临水路段增设防撞护栏18公里,大大提高了出行安全系数。
  今年,武进区公路安全生命防护工程计划治理公路隐患路段360公里,涉及全区11个镇和1个街道。
 

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023