繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州高新区美好蓝图,已经绘就
发布日期: 2016-07-25   浏览数:   字号:〖

    中央明确了“两个一百年”的奋斗目标,勾勒了“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,并对江苏作出了“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的重要指示。
  省委确定了“五个迈上新台阶”的重点任务,明确了率先全面建成小康社会的工作目标。
  市委明确了建设“一城、一中心、一区的全新坐标,更是对常州高新区(新北区)提出了“聚焦高新定位、聚焦重大项目、聚焦创新驱动、聚焦产城融合、聚焦队伍建设”的“五个聚焦”具体要求。
  面对机遇和厚望,今后五年,常州高新区(新北区)将站在新的历史起点,高举高新大旗,再创发展优势:将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大理念”,深入实施转型升级、对外开放、改革创新、产城融合、生态立区、民生幸福“六大战略”,全力构建现代产业、开放开发、创新生态、城乡发展、人居环境、社会建设“六大体系”,着力打造国内一流的自主创新示范区、率先示范的产城融合先行区、包容共赢的开放合作引领区、人人向往的和谐幸福宜居区。
  今后五年,全区发展的奋斗目标是:地区生产总值年均增长9%左右;公共财政预算收入年均增长7%左右;服务业增加值占GDP的比重达48%;实际到账外资规模保持适度增长,进出口总额占全市份额保持35%以上;高新技术产业产值占规模以上工业比重达到55%以上,R&D经费支出占GDP的比重超过3.2%;城乡居民收入与经济发展保持同步增长,节能减排、生态文明建设全面完成省市下达的任务。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司