登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
商务局:召开外贸工作座谈会
发布日期:2021-02-26  浏览次数:  字号:〖

为更好研判当前外贸形势,部署下阶段重点工作,确保完成全年目标任务,2月25日上午,市商务局组织召开外贸工作座谈会,市商务局副局长张黎光,市商务局对外贸易处、服务贸易处及各辖市区商务局参加会议。

会上,市商务局针对2021年度外贸扶持政策、跨境电商综试区建设、外贸新业态发展、品牌建设、出口信保、金融支持、服务外包等重点工作进行了梳理。各辖市、区商务局分别就2021年工作思路展开交流,重点研究外贸新增长点的发掘和培育,为全市外贸高质量发展提供研究参考。

张黎光指出,2020年在疫情和国际经贸摩擦双重的影响下,全市外贸仍然逆势上涨,外贸进出口同比增长3.7%,成绩实属不易。他强调,2021年各辖市、区要以外贸三大行动为抓手,进一步推动外贸稳中提质。一是开展外贸强基行动。进一步助力企业开拓市场,调整优化出口商品结构,大力推动品牌建设,扩大品牌影响力。二是开展外贸创新行动。进一步创新外贸发展业态,大力发展跨境电商、综合保税区、外贸综合服务企业、进口交易中心、进境维修等新业态新模式;以“促消费、扩进口”为出发点,深入推进内外贸融合发展。三是开展外贸护航行动。从政策、金融、信保、专利、服务、法律等各方面为企业保驾护航。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023