公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 军人伤残抚恤 >> 正文
锐意进取 提升双拥优抚水平
发布日期:2017-03-09  浏览数:  字号:〖
  深入开展国防教育和双拥宣传,召开各种形式的军民座谈会、老兵故事报告会,畅谈强军梦和强国梦,充分利用报纸、电视、广播等新闻媒体采访退伍老兵、革命功臣和我区双拥先进典型,浓厚双拥工作氛围。据悉,2016年我区累计向驻武部队赠送慰问金114万元,组织开展了我区2016年度军地互办实事活动,筹集49.5万元经费。值得一提的是,常州湖滨商贸有限公司董事长赵兴国成为全省唯一获得2015“中国双拥年度人物”殊荣的拥军标兵。赵兴国曾当选全国优秀复转军人,他情系军营、爱国拥军、热心公益30余载,发起成立“兴国基金”用于帮扶广大优抚对象、扶持复员退伍军人创业、支持部队建设,多年来个人出资达1.2亿元,为我区营造日益浓厚的拥军优属氛围做出突出贡献。
  调整在乡老复员军人、伤残军人等抚恤补助标准,及时下达提标经费300多万元,惠及4000多名优抚对象,还向1100户优待义务兵家属发放优待金约2000余万元。2016年,在9月底、12月底分两批接收退役士兵310人,发放安置金约1800万元,组织230人参加武进职业教育中心校短期培训,复学80人,发放培训经费140余万元、复学费72万元。提高退役士兵培训质量,退役士兵培训政策知晓率达100%,参训率达80%以上,按时完成6名退役士官安置工作。认真落实军休干部各类待遇,定期组织军休干部旅游、开展门球比赛等各类活动,提高军休干部满意度。
  组织开展纪念烈士活动,清明节期间,组织在中越自卫反击战中牺牲的7名武进籍的烈士20多位家属前往云南金平、河口等地扫墓,烈士纪念日期间组织区级机关各部门主要负责人、烈属代表300多人,在武进区烈士陵园举行了烈士公祭日活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片