您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 重点项目 >> 正文
 
常州市金坛区上半年新增签约超10亿元项目9个
发布日期: 2017-07-24   浏览数:   字号:〖

  现代产业园区是工业集聚的主要载体和产业承接的重要平台,也是金坛区委、区政府实施工业富民强区战略、集金坛区全区之力培育的经济增长极。随着金坛区“一区七园”发展板块体系的建立,金坛区工业经济逐步形成统筹协调发展的新格局。

  作为金坛经济开发区的“区中园”,华科园的发展目标是成为金坛区重大项目的承载地、科技创新企业的集聚地、高层次创新人才的汇集地。如今,投资均超过50亿元的信维通信、贝特瑞等一批引领发展的旗舰型大项目相继落户,使华科园的平台功能进一步显现。

  “栽下梧桐树、引得凤凰来”,要想企业纷至沓来,就必须拥有高标准的承接平台。近年来,金坛经济开发区在围绕“核心区建设、管理和运营对标东部一流园区”和“华科园加快形成重大项目承载力”两大目标,持续推进规划编制、形态提升和功能完善。目前,已完成华科园总体规划,编制华科园城市设计和控制性详规,编制开发区园区市政管线规划等4个专项规划,为优化城市空间布局、科学指导城市建设提供了依据。

  目前,金坛区开发区核心区面积27.5平方公里,华科园面积28.9平方公里,金科园规划面积35.8平方公里,直溪、朱林、指前、儒林、薛埠五个现代产业园的面积也大都计划扩围,为今后实现更多项目的招引和落户预留空间。今年上半年,金坛区确认签约项目65个,累计协议总投资额约255亿元,其中30亿元以上项目3个,10亿元—30亿元项目7个。

  随着“一区七园”工业发展板块体系的建立,各板块之间的发展定位更加明确,优势互补、错位发展的格局也逐步显现。

  站在全局的高度,突出重点、各有侧重的布局产业,是一个地区产业发展成功的核心所在。按照“一区七园”统筹协调格局的统一部署,金坛区已经进入新一轮大开发大建设的加速期,以优质的园区配套建设为载体,未来金坛区将引进和培育多个优势主导产业,推动全区工业经济持续健康发展。

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司