登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
城管局:中秋国庆假期,常州各个公园活动精彩纷呈
发布日期:2020-09-30  浏览次数:  字号:〖

中秋、国庆将至,为丰富广大市民游客节日期间文化生活,市公园管理中心积极开展形式多样、丰富多彩的群众性活动,圩墩遗址公园“2020中秋游园会暨向日葵花展”、东坡公园“2020东坡中秋诗会”、红梅公园“2020红梅金秋文化节暨第五届龙城淘书节”都将成为市民节日休闲的好去处。

圩墩公园:近3万株向日葵款款而来

9月29日-10月8日,圩墩遗址公园将举行2020中秋游园会暨向日葵花展,这是疫情以来常州市公园管理中心举办的首场大型活动。圩墩遗址公园的向日葵展示面积达2500多平方,近3万株向日葵,共引进了8个品种的向日葵与游客见面,目前公园向日葵已经花开接近三成。今年公园利用不同品种的向日葵成熟期不同,特意种植花期不同的向日葵,错开花期,整体花期将持续至10月中下旬。公园在各主要出入口精心布置了多个景点,烘托花展和节庆氛围。活动期间,公园还将举办手机摄影讲座、非遗剪纸作品展、中秋赏月、水灯放漂祈福、向日葵写生、锡剧大家唱文化走亲专场演出等7项活动。

东坡公园:中秋诗会人月两团圆

“但愿人长久,千里共婵娟”,苏轼的这一名句寄托了中华儿女合家团圆的美好愿望,为弘扬东坡文化,9月30日19:00-20:30,常州市公园管理中心以东坡文化和中秋元素为核心,举办“千年运河风雅东坡”2020东坡中秋诗会。

红梅公园:充满历史与书香的文化盛宴

10月1日-8日,红梅公园内将推出一场的文化盛宴,2020红梅金秋文化节暨第五届龙城淘书节,围绕常州文脉、笔魂的象征——文笔塔,以琴棋书画、古乐雅集等活动形式,展现文笔塔“龙城万象,文思泉涌、笔酣墨畅”的人文气韵,让游客在充满历史与书香的公园里感受文化的魅力和常州“千载读书地”的城市特色。文化节分国学开蒙礼、古冠笄礼、第五届龙城淘书节、汉服巡游、汉文化展演、象棋比赛、古筝表演、太极表演、茶艺表演、少儿书画展等12项活动。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023