登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
文化广电和旅游局:常州举办“食美常州---舌尖上的非遗”活动
发布日期:2019-12-09  浏览次数:  字号:〖

12月7日上午由常州市委网信办、市文化广电和旅游局、市商务局联合主办的“食美常州---舌尖上的非遗”活动在常州环球港举办,共有45家非遗项目参加现场展示,吸引众多市民前来“逛吃”。

作为今年常州市“文化100”大型惠民行动内容之一,本次活动主打常州传统美食现场制作和销售,以美食唤醒记忆,用技艺复苏情怀。现场,45家非遗项目参加展示,堆花糕团、网油卷、小笼包、大麻糕、豆腐汤、萝卜干炒饭、湟里牛肉、萝卜干、梨膏糖、脚踏糕等代表性传承人及名师们,不仅带来了自己的得意之作供市民游客欣赏品尝,还特别开通体验环节,指导市民现场制作刻纸、面塑等,以见人见物见生活的方式,让大家体会非遗魅力。

此次活动还设置了名师现场教学“学做常州菜”环节,邀请常州十大美味中的若干项目,由名师现场教学展示,还邀请市餐饮协会秘书长符学平和民俗学会会长季全保作为嘉宾,讲述制作技艺和文化内涵。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023