公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点问题 >> 正文
常州机场购买机票及安检相关问题热点解答
发布日期:2013-01-16  浏览数:  字号:〖

     

    一、机票购买办理常识回答

    (一)机票购买有几种方式?

    答:(1)电话购买:拨打常州机场购票电话。市内售票处:博爱路售票处88100463;通江路售票处89199999;机场柜台83256257/59;

    (2)网上购买:登录http://czjc.czjt.gov.cn/机场官方网站;

    (3)现场购买:前往常州机场几大售票柜台。

    (二)已购买机票如何办理乘机手续?

    答:首先,持有效证件到机场的值机柜台办理登机牌,托运等手续,然后过安检,在相应的登机口准备登机。在常州机场,以上手续需在航班起飞前半小时之前全部办完,需提前办理。

    (三)已购买的机票如何拿到行程单,即报销凭证?

    答:如果是现场购买的旅客,请直接在购买的柜台索要发票;如果是网上或者电话订购,请找相应的航空公司柜台领取。

    (四)请问除了在服务柜台排队办理值机手续外,有其他便捷方式吗?

    答:2012年12月6日起,常州机场网上值机业务正式启用。符合条件的旅客都可通过机场官网(www.czairport.com)自助办理乘机手续,将大大节省在服务柜台排队等候时间。

    (五)请问什么时候可以购买过年期间的飞机票?

    答:春运期间的机票可以提前一个月购买。

    (六)购买过年前后的机票最低可以打几折?

    答:提前购买有些航班可以享受最低6-7折的价格,比如北京、重庆、成都等。

    (七)购买机票需要什么手续,机票怎么买比较合算?

    答;购买机票您只需要携带身份证或者护照等有效证件,到市内各售票处购票即可。我们建议旅客往返机票一起购买,因为票价相对只买单程要合算的多。

    

    二、安检常识问答

    (一)乘坐国内航班可随身携带几件行李,且体积有没有限制?

    答:随身携带物品的重量,每位旅客以5KG为限。持头等舱客票的旅客,每人只能随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的体积均不得超过20X40X55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

    (二)酒能携带上飞机吗?

    答:乘坐国内航班,酒类物品不得随身携带,但可作为托运行李交运。

    (三)锂电池能带上飞机有什么规定?

    答:在乘坐民航飞机时,个人自用的内含锂或锂离子电池芯或电池的电子消费品设备及备用电池可与行李一起携带登机,但锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。针对超过100Wh但不超过160Wh的,须经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。内含锂电池的设备可置于托运行李或手提行李,不过备用锂电池仅能置于手提行李。

    (四)打火机、火柴能带上飞机吗?

    答:根据民航局发布《关于禁止旅客随身携带打火机火柴乘坐民航飞机的公告》,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。

    (五)十六岁的孩子没有身份证,还可以凭什么证件乘机?

    答:十六岁以下未成年人,凭学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具身份证明可过安检。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片