公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
新北区:召开生态环境治理专项行动暨河长制工作督查推进会
发布日期:2017-09-12  浏览数:  字号:〖
  9月8日下午,为响应中央、省、市全面推进河长制工作的要求,落实全区生态环境治理举措,新北区组织召开生态环境治理专项行动暨河长制工作督查推进会。新北区总河长周斌,区级河长严俊、金立卫、季晓东,区河长制工作领导小组成员单位负责人及相关镇主要领导参加活动。
  周斌一行先后来到三江口公园绿地建设现场、大坝河整治配套工程现场、德胜河桥和东潘桥国考断面、散乱污企业整治区、饮用水源地保护区,现场了解生态环境治理方案的实施情况和整治实效。
  结束现场督查行程后,周斌一行在春江镇召开推进会,区级河长严俊主持会议。会上,孟河镇、黑牡丹集团、新美水务公司、区城建局汇报了全区污水管网建设情况,区副总河长金立卫介绍了全区河长制推进情况和下阶段工作重点。
  新北区总河长周斌充分肯定了今年来各镇(街道)、各部门对河长制工作和生态环境治理所做的努力。他指出,采取专项检查的形式,就是为了体现区委、区政府对于全面推进河长制和生态环境治理的决心和态度。河长制和生态环境治理是全区的工作亮点,也是责任的重点、工作的难点,我们要以争取创建全国生态文明示范区为抓手,以“263”整治措施为手段,在全区营造推进河长制工作的浓厚氛围。
  新北区总河长周斌同时强调,河长制工作是一项系统工程,问题在水里,根子在岸上,涉及的部门和条线较多。针对突出问题,我们要做到“精准调研、专题研究、落实措施、全面推进”。一是综合使用“控源、截污、清淤、活水”四大举措,同步抓好饮用水源地保护、国考断面达标建设、散乱污企业整治、污水管网建设和生态主题公园打造等项目,作为各级河长履职的重点任务。二是各级各部门要切实按照河长制工作要求,对各项工作进行再部署、再落实,将责任分解到人、细化到岗,综合协调外部矛盾,为各项工程建设创造条件。三是在工作推进过程中要创新工作思维,优化工作方案,开展现场调查,科学论证、因地制宜、精准施策,努力实现河畅、水清、岸绿、坡净、景美的河道治理新格局。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片