公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 市级 >> 正文
质量强市写入“十三五”规划 常州推进五方面重点工作
发布日期:2016-08-01  浏览数:  字号:〖
  我市7月28日召开质量强市领导小组(扩大)会议,全面部署今明两年创建“全国质量强市示范城市”重点工作。副市长李小平出席会议并讲话。
  近年来,市委、市政府高度重视质量工作,将质量强市写入“十三五”规划、“中国制造2025”常州行动纲要,每年将质量工作纳入市政府重点工程。我市2013年、2014年连续两年获得“优秀”等级。2015年,常州入选全国“质量之光·年度魅力城市”。
  “全国质量强市示范城市”是最有价值的城市质量品牌。今明两年,我市将全力推进五方面重点工作:
  明确创建目标,落实创建责任。各辖市区尽快出台“十三五”期间质量强市(强区)实施意见,并分解“创建”目标至乡镇、街道和园区。
  强化质量对经济社会发展的贡献度。加大品牌培育,集中创建一批知名品牌;实施标准化发展战略,完善标准化管理体制机制;建成领先的质量公共服务平台;培育一批质量标杆企业。
  提升全市整体质量水平。生产企业产品质量监督合格率要达到94%以上;企业生产的相关产品生产许可证、3C目录内产品认证证书覆盖率应达到100%;地产农产品抽检合格率应达到95%以上。大中型工程一次验收合格率应达到100%,其他工程一次验收合格率应达到98%;空气质量达到二级标准的天数达到或超过2015年水平。
  加强质量安全监管能力。探索建立产品质量伤害监测体系,建立完善质量诚信体系,将严重违法违规企业纳入“黑名单”并向社会公布。
  同时,加大城市质量精神宣传力度。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片