无障碍浏览 外文版 繁體中文
登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于对《常州市建筑垃圾管理办法(草案) 》(征求意见稿)公开征求意见的结果反馈
发布日期:2023-01-18  浏览次数:  字号:〖

《常州市建筑垃圾管理办法》是2022年度政府规章正式项目。为落实科学立法、民主立法、依法立法,提高规章质量,按照相关规定,市司法局在2022年12月1日至12月31日公开征求对《常州市建筑垃圾管理办法(草案)》(征求意见稿)(以下简称征求意见稿)的意见和建议。

意见征集工作得到了社会公众的积极响应。意见征集期内,市司法局收到了社会公众通过信件、电子邮件等方式提出的多项修改意见和建议,经归纳整理,主要集中在以下几方面:

1. 关于建筑垃圾的分类依据。征求意见稿第二条第二款规定了建筑垃圾包括工程渣土、工程泥浆、工程垃圾、拆除垃圾和装修垃圾等,建议可以根据建筑垃圾产生的来源进行分类,便于统一管理。

2. 关于建筑垃圾跨区域处置。建议增加建筑垃圾跨区域转移实行审批和备案的内容,加强规章与法律之间的衔接。

3. 关于法律责任。相关单位提出,对建筑垃圾收集、贮存、运输、利用、处置等活动造成环境污染,符合生态环境损害赔偿的,职权部门应当开展生态环境损害赔偿。

对于上述意见和建议,市司法局将会同起草单位共同研究,进一步修改完善。

在这次公开意见征集活动中,社会公众关心支持我市建筑垃圾处置工作,积极参与意见征集,对《常州市建筑垃圾管理办法(草案)》(征求意见稿)的修改完善起到了积极作用,取得了开门立法、民主立法的良好效果。感谢各位对政府立法工作的关心和支持!

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023