公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州高新区:124个重点项目引领创新转型
发布日期:2017-02-01  浏览数:  字号:〖

  围绕“重大项目提升年”活动,常州高新区已经擂响新年战鼓,全区上下紧扣“8+N”产业链,以124项重点项目为抓手,引领产业攀向新高度。
  总投资3亿多元的太平洋变压器有限公司 新建的2万多平方米的厂房里,为了早日实现达产,春节前,这里一边在紧张地进行设备的安装调试,一边已经投入了试生产。
  车间里,工人们正在安装调试由太平洋电力集团自行设计的 卷铁心 加工设备。而另一边的实验室里,为京沈高铁制造的首台220千伏节能卷铁心牵引变压器,正在测试之中。
  这种新产品是公司与西南交大通过产学研合作,推出的高新技术产品,属于世界首创。
  常州太平洋变压器有限公司试验站负责人吴健表示:“我们这台变压器经过测试之后,它的负载损耗按照国家标准值,降低50%左右,这样算下来,这台变压器每天能节能500度电,一年能节约20万度电左右。”
  新工厂两个车间年内全部投产后,太平洋将成为我国大型节能型变压器的重要生产基地,达产后形成5亿多元的年产值规模。
  常州太平洋变压器有限公司副总经理钱鹏表示:“我们现在又开发了新产品,叫AT自耦变压器,现在样机已经出来了,预计估算一台产品每年节约用电四万元。这个也是世界首台套产品。”
  新年伊始,常州高新区总投资达772亿元的124个区级重点项目全面启动。围绕项目推进,区有关部门开通了“绿色通道”,进一步缩减新建项目前期审批时间,完善项目建设全程代理制度,确保安泰科技、瑞士奇华顿等项目全面开工,力争上半年重点项目开工率和投资完成率分别达到90%和60%;加快爱尔威人工智能孵化器、中国传感谷技术研究院、三井锦湖创新中心等一批在建项目推进速度,力争全年重点项目竣工投产率达到50%。
  艾德里希金属成型技术(常州)有限公司总经理吕健表示:“2017年要完成全新的商业兼并,有个刹车活塞的整条生产线要从德国转移过来,一直到2020年我们要实现5个亿的销售额。”
  产业转型,项目是引擎;城乡统筹,项目是抓手。2017,常州高新区确立了“精明增长、紧凑城市”的理念,力争在亿吨级常州港、常泰过江通道、铁路专线等重大支撑项目上,取得新突破。年内确保新桥高中、飞龙小学、百馨西苑幼儿园、雅居乐幼儿园建成投用,加快河海中学、西夏墅小学、盘龙苑幼儿园、罗溪全民健身中心等重点项目建设。
  市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌表示:“我们现在已经确定2017年我们要招30亿以上的重大产业项目,要达到不低于5个,就是一个百亿,两个50亿,和两个30亿。围绕这个目标的实现,我们今后每个月在中旬左右,召开重点项目的推进会。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片